© Chevrolet

12 февр 2010 12:53

Автопром 242

Миникар Chevrolet будут собирать в Узбекистане

Совместное предприятие General Motors и "УзАвтоСаноат" вскоре приступит к сборке мини-автомобиля Chevrolet. Новая машина предназначена для развивающихся рынков азиатского региона. GM также намеревается построить в Узбекистане предприятие для изготовления силовых агрегатов.

Автогигант из США General Motors совместно с узбекским автопроизводителем "УзАвтоСаноат" намерено запустить производство нового миникара. В ближайшее время завод в Узбекистане приступит к сборке малолитражки Chevrolet.

Партнеры подписали меморандум, в котором указано, что на совместном предприятии "GM Узбекистан" вскоре будет запущено производство бюджетного автомобиля Chevrolet.

По предположениям экспертов, собирать на заводе, скорее всего, будут новое поколение Matiz. Новой малолитражкой для сборки в Узбекистане может стать представленная в прошлом году в Детройте Spark. Новинка предназначается для развивающихся рынков азиатского региона.

К тому же американцы уже запустили строительство нового предприятия в Узбекистане. Будущий завод займется изготовлением силовых агрегатов.

"Узбекистан является основной производственной базой Chevrolet на перспективных рынках Центральной Азии, а также значимым стратегическим партнером для экспорта", - сообщили представители GM, пишет "Интерфакс".

Сейчас на совместном предприятии "GM Узбекистан" в городе Асака собирают автомобили Chevrolet Matiz, Lacetti и Captiva. Производственная мощность СП - 250 тысяч автомобилей в год. Завод запущен в марте 2008 года. 75% акций принадлежат узбекской компании и на 25% предприятием владеет GM.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.