© Chevrolet

12 февр 2010 12:53

Автопром 246

Миникар Chevrolet будут собирать в Узбекистане

Совместное предприятие General Motors и "УзАвтоСаноат" вскоре приступит к сборке мини-автомобиля Chevrolet. Новая машина предназначена для развивающихся рынков азиатского региона. GM также намеревается построить в Узбекистане предприятие для изготовления силовых агрегатов.

Автогигант из США General Motors совместно с узбекским автопроизводителем "УзАвтоСаноат" намерено запустить производство нового миникара. В ближайшее время завод в Узбекистане приступит к сборке малолитражки Chevrolet.

Партнеры подписали меморандум, в котором указано, что на совместном предприятии "GM Узбекистан" вскоре будет запущено производство бюджетного автомобиля Chevrolet.

По предположениям экспертов, собирать на заводе, скорее всего, будут новое поколение Matiz. Новой малолитражкой для сборки в Узбекистане может стать представленная в прошлом году в Детройте Spark. Новинка предназначается для развивающихся рынков азиатского региона.

К тому же американцы уже запустили строительство нового предприятия в Узбекистане. Будущий завод займется изготовлением силовых агрегатов.

"Узбекистан является основной производственной базой Chevrolet на перспективных рынках Центральной Азии, а также значимым стратегическим партнером для экспорта", - сообщили представители GM, пишет "Интерфакс".

Сейчас на совместном предприятии "GM Узбекистан" в городе Асака собирают автомобили Chevrolet Matiz, Lacetti и Captiva. Производственная мощность СП - 250 тысяч автомобилей в год. Завод запущен в марте 2008 года. 75% акций принадлежат узбекской компании и на 25% предприятием владеет GM.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.