© Chevrolet

12 февр 2010 12:53

Автопром 240

Миникар Chevrolet будут собирать в Узбекистане

Совместное предприятие General Motors и "УзАвтоСаноат" вскоре приступит к сборке мини-автомобиля Chevrolet. Новая машина предназначена для развивающихся рынков азиатского региона. GM также намеревается построить в Узбекистане предприятие для изготовления силовых агрегатов.

Автогигант из США General Motors совместно с узбекским автопроизводителем "УзАвтоСаноат" намерено запустить производство нового миникара. В ближайшее время завод в Узбекистане приступит к сборке малолитражки Chevrolet.

Партнеры подписали меморандум, в котором указано, что на совместном предприятии "GM Узбекистан" вскоре будет запущено производство бюджетного автомобиля Chevrolet.

По предположениям экспертов, собирать на заводе, скорее всего, будут новое поколение Matiz. Новой малолитражкой для сборки в Узбекистане может стать представленная в прошлом году в Детройте Spark. Новинка предназначается для развивающихся рынков азиатского региона.

К тому же американцы уже запустили строительство нового предприятия в Узбекистане. Будущий завод займется изготовлением силовых агрегатов.

"Узбекистан является основной производственной базой Chevrolet на перспективных рынках Центральной Азии, а также значимым стратегическим партнером для экспорта", - сообщили представители GM, пишет "Интерфакс".

Сейчас на совместном предприятии "GM Узбекистан" в городе Асака собирают автомобили Chevrolet Matiz, Lacetti и Captiva. Производственная мощность СП - 250 тысяч автомобилей в год. Завод запущен в марте 2008 года. 75% акций принадлежат узбекской компании и на 25% предприятием владеет GM.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.