© Павел Блюденов

12 февр 2010 11:50

Дороги 206

58 центральных улиц Москвы станут односторонними

Столичный мэр отдал городским структурам поручение как можно скорее перевести 58 московских улиц и переулков на одностороннее движение. Нововведение в большей степени коснутся южной и юго-западной частей центра города. По мнению чиновников, это позволить разгрузить центр и создать новые парковки.

Около 60 улиц в центре Москвы в скором времени будут переведены на односторонне движение. Об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков. Чиновник распорядился о завершении работ в кратчайшие сроки. В большей степени нововведения коснутся южной части центра города.

Как сообщает городская администрация, на одностороннее движение будут переведены 58 городских объектов. "Речь идет об улицах и переулках, расположенных большей частью в южном и юго-западном секторах центра Москвы", - сообщили чиновники.

Юрий Лужков поставил перед департаментом транспорта и связи задачу не позднее III квартала 2010 года подготовить специальный распорядительный документ. В бумаге должны быть четко прописаны сроки завершения работы по плану, согласованному с Москомархитектурой, департаментами дорожно-мостового и инженерного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

"Перечень улиц для предполагаемого изменения движения также должна утвердить префектура Центрального округа", - уточнили в администрации.

Мэр Москвы также попросил подчиненных оценить объем городских затрат для перевода улиц на одностороннее движение. "Работы начнутся не ранее 2011 года, а до этого времени должны быть готовы и согласованы все проекты и документы", - сообщили в правительстве города.

Как сообщалось ранее, градоначальники планируют ввести односторонне движение на всех центральных улицах Москвы. С 2004 года 54 объекта в разных районах города уже переведены на одностороннее движение. Цель нововведений - разгрузить центр от пробок и создать в пределах Садового кольца новые организованные парковки.
 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.