© Павел Блюденов

12 февр 2010 11:50

Дороги 204

58 центральных улиц Москвы станут односторонними

Столичный мэр отдал городским структурам поручение как можно скорее перевести 58 московских улиц и переулков на одностороннее движение. Нововведение в большей степени коснутся южной и юго-западной частей центра города. По мнению чиновников, это позволить разгрузить центр и создать новые парковки.

Около 60 улиц в центре Москвы в скором времени будут переведены на односторонне движение. Об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков. Чиновник распорядился о завершении работ в кратчайшие сроки. В большей степени нововведения коснутся южной части центра города.

Как сообщает городская администрация, на одностороннее движение будут переведены 58 городских объектов. "Речь идет об улицах и переулках, расположенных большей частью в южном и юго-западном секторах центра Москвы", - сообщили чиновники.

Юрий Лужков поставил перед департаментом транспорта и связи задачу не позднее III квартала 2010 года подготовить специальный распорядительный документ. В бумаге должны быть четко прописаны сроки завершения работы по плану, согласованному с Москомархитектурой, департаментами дорожно-мостового и инженерного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

"Перечень улиц для предполагаемого изменения движения также должна утвердить префектура Центрального округа", - уточнили в администрации.

Мэр Москвы также попросил подчиненных оценить объем городских затрат для перевода улиц на одностороннее движение. "Работы начнутся не ранее 2011 года, а до этого времени должны быть готовы и согласованы все проекты и документы", - сообщили в правительстве города.

Как сообщалось ранее, градоначальники планируют ввести односторонне движение на всех центральных улицах Москвы. С 2004 года 54 объекта в разных районах города уже переведены на одностороннее движение. Цель нововведений - разгрузить центр от пробок и создать в пределах Садового кольца новые организованные парковки.
 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.