© Science Daily

11 февр 2010 18:00

Автокурьезы 536

Грузовик залил водкой немецкий автобан

На немецком автобане А66 произошло ЧП. Фура, перевозившая более 20 тысяч бутылок водки, накренилась в сторону, и половина груза вывалилась на дорогу. Автобан практически затопило спиртным. На магистрали образовалась многокилометровая пробка, а съезд с трассы был полностью блокирован.

На немецком автобане А66 произошло ЧП. Фура, перевозившая более 20 тысяч бутылок водки, накренилась в сторону, и половина груза вывалилась на дорогу. Автобан практически затопило спиртным. На магистрали образовалась многокилометровая пробка, а съезд с трассы был полностью блокирован.

Инцидент произошел в среду примерно в 13.00 по местному времени (15.00 по московскому). Как передает РИА Новости, в кузове фуры находилось около 23 тонн груза или более 20 тысяч бутылок водки. 51-летний водитель начал съезжать с основной трассы на прилегающую дорогу и, выполняя крутой поворот, почувствовал, что фура накренилась.

Как выяснилось, боковая стенка контейнера грузовика не выдержала нагрузки и проломилась. Около 11 тонн спиртного в бутылках высыпалось на дорогу. Водка из разбитых бутылок буквально образовала озеро и затопила весь автобан. На скоростной магистрали моментально образовалась многокилометровая пробка. На несколько часов движение по трассе оказалось сильно затруднено, а съезд на прилегающую дорогу был полностью блокирован.

В настоящий момент дорожные службы Германии убрали с дороги практически все спиртное и расчистили магистраль. Полиция пытается выяснить причины случившегося. Пока известно лишь, что тест водителя грузовика на алкоголь показал, что он был абсолютно трезв.

Аналогичная авария, по сообщениям Daily mail, произошла 9 февраля в Британии. В графстве Кент в результате аварии грузовика на трассу М20 высыпались тысячи банок пива, из-за чего движение по дороге было сильно осложнено.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.