© Science Daily

11 февр 2010 18:00

Автокурьезы 533

Грузовик залил водкой немецкий автобан

На немецком автобане А66 произошло ЧП. Фура, перевозившая более 20 тысяч бутылок водки, накренилась в сторону, и половина груза вывалилась на дорогу. Автобан практически затопило спиртным. На магистрали образовалась многокилометровая пробка, а съезд с трассы был полностью блокирован.

На немецком автобане А66 произошло ЧП. Фура, перевозившая более 20 тысяч бутылок водки, накренилась в сторону, и половина груза вывалилась на дорогу. Автобан практически затопило спиртным. На магистрали образовалась многокилометровая пробка, а съезд с трассы был полностью блокирован.

Инцидент произошел в среду примерно в 13.00 по местному времени (15.00 по московскому). Как передает РИА Новости, в кузове фуры находилось около 23 тонн груза или более 20 тысяч бутылок водки. 51-летний водитель начал съезжать с основной трассы на прилегающую дорогу и, выполняя крутой поворот, почувствовал, что фура накренилась.

Как выяснилось, боковая стенка контейнера грузовика не выдержала нагрузки и проломилась. Около 11 тонн спиртного в бутылках высыпалось на дорогу. Водка из разбитых бутылок буквально образовала озеро и затопила весь автобан. На скоростной магистрали моментально образовалась многокилометровая пробка. На несколько часов движение по трассе оказалось сильно затруднено, а съезд на прилегающую дорогу был полностью блокирован.

В настоящий момент дорожные службы Германии убрали с дороги практически все спиртное и расчистили магистраль. Полиция пытается выяснить причины случившегося. Пока известно лишь, что тест водителя грузовика на алкоголь показал, что он был абсолютно трезв.

Аналогичная авария, по сообщениям Daily mail, произошла 9 февраля в Британии. В графстве Кент в результате аварии грузовика на трассу М20 высыпались тысячи банок пива, из-за чего движение по дороге было сильно осложнено.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.