© Science Daily

11 февр 2010 18:00

Автокурьезы 532

Грузовик залил водкой немецкий автобан

На немецком автобане А66 произошло ЧП. Фура, перевозившая более 20 тысяч бутылок водки, накренилась в сторону, и половина груза вывалилась на дорогу. Автобан практически затопило спиртным. На магистрали образовалась многокилометровая пробка, а съезд с трассы был полностью блокирован.

На немецком автобане А66 произошло ЧП. Фура, перевозившая более 20 тысяч бутылок водки, накренилась в сторону, и половина груза вывалилась на дорогу. Автобан практически затопило спиртным. На магистрали образовалась многокилометровая пробка, а съезд с трассы был полностью блокирован.

Инцидент произошел в среду примерно в 13.00 по местному времени (15.00 по московскому). Как передает РИА Новости, в кузове фуры находилось около 23 тонн груза или более 20 тысяч бутылок водки. 51-летний водитель начал съезжать с основной трассы на прилегающую дорогу и, выполняя крутой поворот, почувствовал, что фура накренилась.

Как выяснилось, боковая стенка контейнера грузовика не выдержала нагрузки и проломилась. Около 11 тонн спиртного в бутылках высыпалось на дорогу. Водка из разбитых бутылок буквально образовала озеро и затопила весь автобан. На скоростной магистрали моментально образовалась многокилометровая пробка. На несколько часов движение по трассе оказалось сильно затруднено, а съезд на прилегающую дорогу был полностью блокирован.

В настоящий момент дорожные службы Германии убрали с дороги практически все спиртное и расчистили магистраль. Полиция пытается выяснить причины случившегося. Пока известно лишь, что тест водителя грузовика на алкоголь показал, что он был абсолютно трезв.

Аналогичная авария, по сообщениям Daily mail, произошла 9 февраля в Британии. В графстве Кент в результате аварии грузовика на трассу М20 высыпались тысячи банок пива, из-за чего движение по дороге было сильно осложнено.

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.