© Volkswagen

11 февр 2010 17:01

Автопром 387

Volkswagen отзывает 190 тыс. машин с рынка Бразилии

Volkswagen в четверг заявил об отзыве 190 тысяч машин в Бразилии. Изъяты будут автомобили VW Novo Gol и VW Voyage, произведенные на бразильских предприятиях до июля 2009 года. По данным компании, из-за неисправности в задней подвеске у отозванных автомобилей могут отвалиться колеса.

Volkswagen в четверг заявил об отзыве 190 тысяч машин в Бразилии из-за проблем с задними колесами. Изъяты будут автомобили VW Novo Gol и VW Voyage, произведенные на бразильских предприятиях до июля 2009 года.

По данным компании, отзыв 193 тысяч 620 автомобилей связан с недостаточной смазкой элементов задней подвески.

"Использование такого автомобиля приводит к шуму во время езды, а продолжительная эксплуатация может привести к блокировке колес, - говорится в заявлении бразильского отделения Volkswagen. - В крайнем случае, у автомобиля может отвалиться колесо".

По предварительным данным, отзыв касается автомобилей, произведенных на бразильских предприятиях до июля 2009 года.

Отзывы Volkswagen в Бразилии практически не скажутся на финансовом и рейтинговом положении компании в мире, чего нельзя сказать о японских автогигантах Honda и Toyota, каждый из которых отозвал с мирового рынка, а преимущественно с авторынка США, миллионы автомобилей.

Директора Toyota Motor Акио Тойода для расследования ситуации был вызван в Конгресс США. Законодатели требуют от бизнесмена объяснений по поводу массовых отзывов автомобилей и несвоевременных решениях. В общей сложности японский
автоконцерн из-за дефекта педали газа и проблем в тормозной системе гибридов отозвал по всему миру уже более 8 млн машин.

Вслед за Toyota еще один японский концерн принял решение об отзыве своих автомобилей. Honda отозвала по всему миру почти миллион машин более чем шести моделей. В автомобилях обнаружен дефект пиропатрона подушки безопасности, из-за которого при срабатывании механизм способен повредить или даже убить водителя.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.