© Volkswagen

11 февр 2010 17:01

Автопром 390

Volkswagen отзывает 190 тыс. машин с рынка Бразилии

Volkswagen в четверг заявил об отзыве 190 тысяч машин в Бразилии. Изъяты будут автомобили VW Novo Gol и VW Voyage, произведенные на бразильских предприятиях до июля 2009 года. По данным компании, из-за неисправности в задней подвеске у отозванных автомобилей могут отвалиться колеса.

Volkswagen в четверг заявил об отзыве 190 тысяч машин в Бразилии из-за проблем с задними колесами. Изъяты будут автомобили VW Novo Gol и VW Voyage, произведенные на бразильских предприятиях до июля 2009 года.

По данным компании, отзыв 193 тысяч 620 автомобилей связан с недостаточной смазкой элементов задней подвески.

"Использование такого автомобиля приводит к шуму во время езды, а продолжительная эксплуатация может привести к блокировке колес, - говорится в заявлении бразильского отделения Volkswagen. - В крайнем случае, у автомобиля может отвалиться колесо".

По предварительным данным, отзыв касается автомобилей, произведенных на бразильских предприятиях до июля 2009 года.

Отзывы Volkswagen в Бразилии практически не скажутся на финансовом и рейтинговом положении компании в мире, чего нельзя сказать о японских автогигантах Honda и Toyota, каждый из которых отозвал с мирового рынка, а преимущественно с авторынка США, миллионы автомобилей.

Директора Toyota Motor Акио Тойода для расследования ситуации был вызван в Конгресс США. Законодатели требуют от бизнесмена объяснений по поводу массовых отзывов автомобилей и несвоевременных решениях. В общей сложности японский
автоконцерн из-за дефекта педали газа и проблем в тормозной системе гибридов отозвал по всему миру уже более 8 млн машин.

Вслед за Toyota еще один японский концерн принял решение об отзыве своих автомобилей. Honda отозвала по всему миру почти миллион машин более чем шести моделей. В автомобилях обнаружен дефект пиропатрона подушки безопасности, из-за которого при срабатывании механизм способен повредить или даже убить водителя.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.