© Volkswagen

11 февр 2010 17:01

Автопром 388

Volkswagen отзывает 190 тыс. машин с рынка Бразилии

Volkswagen в четверг заявил об отзыве 190 тысяч машин в Бразилии. Изъяты будут автомобили VW Novo Gol и VW Voyage, произведенные на бразильских предприятиях до июля 2009 года. По данным компании, из-за неисправности в задней подвеске у отозванных автомобилей могут отвалиться колеса.

Volkswagen в четверг заявил об отзыве 190 тысяч машин в Бразилии из-за проблем с задними колесами. Изъяты будут автомобили VW Novo Gol и VW Voyage, произведенные на бразильских предприятиях до июля 2009 года.

По данным компании, отзыв 193 тысяч 620 автомобилей связан с недостаточной смазкой элементов задней подвески.

"Использование такого автомобиля приводит к шуму во время езды, а продолжительная эксплуатация может привести к блокировке колес, - говорится в заявлении бразильского отделения Volkswagen. - В крайнем случае, у автомобиля может отвалиться колесо".

По предварительным данным, отзыв касается автомобилей, произведенных на бразильских предприятиях до июля 2009 года.

Отзывы Volkswagen в Бразилии практически не скажутся на финансовом и рейтинговом положении компании в мире, чего нельзя сказать о японских автогигантах Honda и Toyota, каждый из которых отозвал с мирового рынка, а преимущественно с авторынка США, миллионы автомобилей.

Директора Toyota Motor Акио Тойода для расследования ситуации был вызван в Конгресс США. Законодатели требуют от бизнесмена объяснений по поводу массовых отзывов автомобилей и несвоевременных решениях. В общей сложности японский
автоконцерн из-за дефекта педали газа и проблем в тормозной системе гибридов отозвал по всему миру уже более 8 млн машин.

Вслед за Toyota еще один японский концерн принял решение об отзыве своих автомобилей. Honda отозвала по всему миру почти миллион машин более чем шести моделей. В автомобилях обнаружен дефект пиропатрона подушки безопасности, из-за которого при срабатывании механизм способен повредить или даже убить водителя.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.