© Kia

11 февр 2010 14:07

Новинки 292

Бензоэлектрический прототип Kia Ray будет расходовать всего лишь 1,2 литра топлива на 100 км пути

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго концепт-кар Ray, представляющий собой футуристический четырехместный бензоэлектрический гибрид. Девиз Ray – это экономичность, а потому на одном лишь электричестве машина способна проезжать до 80 километров.

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго концепт-кар Ray, представляющий собой футуристический четырехместный бензоэлектрический гибрид. Девиз Ray – это экономичность, а потому на одном лишь электричестве машина способна проезжать до 80 километров.

Силовая установка Ray состоит из 153-сильного 1,4-литрового бензинового мотора с непосредственным впрыском, электродвигателя мощностью 78 кВт и бесступенчатого вариатора. В зависимости от дорожных условий передние колеса приводятся в движение либо электромотором, либо двигателем внутреннего сгорания, либо и тем и другим агрегатом одновременно.

Дистанция автономности составляет 1200 километров, а если преодолевать это расстояние исключительно на электротяге, то средний расход топлива составит всего 1,2 литра на 100 километров.

Главный дизайнер Kia Петер Шрайер полагает, что экологичный автомобиль вовсе не обязательно должен быть скучным, а потому североамериканское подразделение компании разработало уникальный однообъемный кузов, который при всей своей аэродинамической эффективности остается на удивление привлекательным.

Завершают картину электронное рулевое управление, сенсорные функциональные клавиши, солнечные батареи на крыше и литий-полимерные батареи. Мультимедийная система имеет голосовое управление.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.