© Kia

11 февр 2010 14:07

Новинки 289

Бензоэлектрический прототип Kia Ray будет расходовать всего лишь 1,2 литра топлива на 100 км пути

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго концепт-кар Ray, представляющий собой футуристический четырехместный бензоэлектрический гибрид. Девиз Ray – это экономичность, а потому на одном лишь электричестве машина способна проезжать до 80 километров.

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго концепт-кар Ray, представляющий собой футуристический четырехместный бензоэлектрический гибрид. Девиз Ray – это экономичность, а потому на одном лишь электричестве машина способна проезжать до 80 километров.

Силовая установка Ray состоит из 153-сильного 1,4-литрового бензинового мотора с непосредственным впрыском, электродвигателя мощностью 78 кВт и бесступенчатого вариатора. В зависимости от дорожных условий передние колеса приводятся в движение либо электромотором, либо двигателем внутреннего сгорания, либо и тем и другим агрегатом одновременно.

Дистанция автономности составляет 1200 километров, а если преодолевать это расстояние исключительно на электротяге, то средний расход топлива составит всего 1,2 литра на 100 километров.

Главный дизайнер Kia Петер Шрайер полагает, что экологичный автомобиль вовсе не обязательно должен быть скучным, а потому североамериканское подразделение компании разработало уникальный однообъемный кузов, который при всей своей аэродинамической эффективности остается на удивление привлекательным.

Завершают картину электронное рулевое управление, сенсорные функциональные клавиши, солнечные батареи на крыше и литий-полимерные батареи. Мультимедийная система имеет голосовое управление.
 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.