© Kia

11 февр 2010 14:07

Новинки 295

Бензоэлектрический прототип Kia Ray будет расходовать всего лишь 1,2 литра топлива на 100 км пути

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго концепт-кар Ray, представляющий собой футуристический четырехместный бензоэлектрический гибрид. Девиз Ray – это экономичность, а потому на одном лишь электричестве машина способна проезжать до 80 километров.

Компания Kia представила на автосалоне в Чикаго концепт-кар Ray, представляющий собой футуристический четырехместный бензоэлектрический гибрид. Девиз Ray – это экономичность, а потому на одном лишь электричестве машина способна проезжать до 80 километров.

Силовая установка Ray состоит из 153-сильного 1,4-литрового бензинового мотора с непосредственным впрыском, электродвигателя мощностью 78 кВт и бесступенчатого вариатора. В зависимости от дорожных условий передние колеса приводятся в движение либо электромотором, либо двигателем внутреннего сгорания, либо и тем и другим агрегатом одновременно.

Дистанция автономности составляет 1200 километров, а если преодолевать это расстояние исключительно на электротяге, то средний расход топлива составит всего 1,2 литра на 100 километров.

Главный дизайнер Kia Петер Шрайер полагает, что экологичный автомобиль вовсе не обязательно должен быть скучным, а потому североамериканское подразделение компании разработало уникальный однообъемный кузов, который при всей своей аэродинамической эффективности остается на удивление привлекательным.

Завершают картину электронное рулевое управление, сенсорные функциональные клавиши, солнечные батареи на крыше и литий-полимерные батареи. Мультимедийная система имеет голосовое управление.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.