© Volkswagen

11 февр 2010 12:10

Новинки 7662

Новый Volkswagen Touareg получил гибридный двигатель

Решив не откладывать презентацию до автосалона в Женеве, Volkswagen показал публике свой новый внедорожник Touareg второго поколения. Автомобиль получил гибридную силовую установку и оказался на 200 кг легче, чем его предшественник. Продажи новинки начнутся уже в апреле.

Решив не откладывать презентацию до автосалона в Женеве, Volkswagen показал публике свой новый внедорожник Touareg второго поколения. Автомобиль получил гибридную силовую установку и оказался на 200 кг легче, чем его предшественник.

Может показаться, что при работе над новым внедорожником дизайнеры взяли за основу первый Touareg, добавив ему переднюю облицовку в стиле последних новинок. Однако, это не так – машина обновилась полностью, о чем свидетельствуют ее более элегантные обводы и заниженная линия крыши. Кстати, кузов стал на 5% жестче, несмотря на снижение веса.

Панорамное стекло в салоне является самым крупным в классе, кроме этого можно отметить огромный багажник и материалы отделки исключительного качества.

При поступлении в продажу Touareg будет комплектоваться восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и одним из трех моторов на выбор. Кроме двух турбодизелей, покупатели смогут заказать бензоэлектрическую гибридную силовую установку, состоящую из бензинового V6 мощностью 330 лошадиных сил и 46-киловаттного электродвигателя. Мощность дизельных агрегатов составит 240 и 335 лошадиных сил, а расход топлива в смешанном европейском цикле – 7,4 и 9,1 литра на 100 километров соответственно.

Возвращаясь к гибриду, отметим, что на скорости до 50 км/ч такой внедорожник способен передвигаться исключительно на электротяге, а при совместной работе двух моторов разгон с места до 100 км/ч у него отнимает всего 6,5 секунд. Средний расход топлива составляет 8,2 л/100км.

Система полного привода 4MOTION дополнена дифференциалом повышенного трения и системой программной преднастройки ABS, EDS и ASR, переводящей их на работу в условиях бездорожья. При включении данной системы также меняются передаточные числа и активируется система помощи при спуске со склонов.

Дальнейшее улучшение внедорожных качеств машины можно осуществить за счет установки дополнительного пакета «Terrain Tech Packet», после завершения которой клиент получит понижающую передачу, а также межосевой и задний дифференциалы с функцией полной блокировки. Максимальный угол подъема в этом случае увеличивается с 31 до 45 градусов.

Продажи машины начнутся уже в апреле.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.