© Павел Блюденов

10 февр 2010 13:11

Автопром 2470

Минпромторг выбрал дилеров и пункты утилизации для двух столиц

Минпромторг определил пункты утилизации и перечень дилеров для четырех крупнейших регионов страны. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях буду работать 10 пунктов утилизации и 1177 дилерский компаний. В ближайшее время общий список пополнят представители других регионов.

10 пунктов утилизации и 1177 дилерских центров будут обслуживать жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей по федеральной программе утилизации старых автомобилей. В ближайшие дни общий список пополнят переработчики и дилеры из других регионов России.  

Как выяснили специалисты ВЦИОМ,
59% россиян проявляют нежелание
участвовать в эксперименте
из-за
неподходящих условий и недоверия
к госпрограммам в принципе.
Из всех пунктов эксперимента
россиян больше всего смущает
необходимость уплаты трех тысяч
рублей за услуги дилера.

"Список из 10 утилизаторов и 1177 дилеров определен только для четырех крупнейших регионов. Из других областей вести машину на утилизацию, например, в Москву не будут, так как там будут свои пункты приема. Пока точно определились только с двумя столицами и их областями. В ближайшее время в список будут включены утилизаторы и дилеры других регионов", - сообщила Авто.Вести.Ru представитель Минпромторга Алена Шипилина.  

Программа по утилизации старых автомобилей и получению скидки в 50 тысяч рублей для покупки нового авто стартует 8 марта 2010 года. Заявки будут приниматься до 1 ноября. Минпромторг рассчитывает, что в эксперименте примут участие около 200 тысяч человек.

Для участия в программе необходимо быть собственником автомобиля не менее года. Согласно проекту, на переработку будут приниматься русские легковые автомобили и "иномарки" старше 10 лет, снаряженные массой до 3,5 тонн. Приобрести по программе можно будет как отечественные, так и иностранные авто русской сборки. В список машин включены 66 моделей от 17 автопроизводителей, работающих на территории России. 

Тем временем, местная программа по утилизации старых автомобилей уже полгода с успехом проходит в Нижегородской области.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.