© Honda

10 февр 2010 12:13

Автопром 480

Сервисная компания Honda насчитывает более 900 тысяч авто

Неисправность подушки безопасности стала причиной отзыва около 400 тыс. автомобилей Honda в США. Концерн намерен провести ремонт дефекта, потратив по $67 на автомобиль. Во всем мире сервисная компания Honda насчитывает более 900 тыс. машин. Владельцев авто с дефектом просят явится в дилерский центр.

Вслед за Toyota еще один японский концерн принял решение о масштабном отзыве своих автомобилей. Honda отзывает по всему миру почти миллион машин более чем шести моделей. В автомобилях обнаружен дефект пиропатрона подушки безопасности, из-за которого при срабатывании механизм способен повредить или даже убить водителя.

Как сообщает "Интерфакс", общий объем сервисных акций концерна по всему миру превышает 900 тысяч автомобилей. Нынешний отзыв машин с рынка связан с дефектами подушек безопасности. По информации экспертов компании, из-за неисправности насоса подушка может ударить по водителю со слишком большой силой, что приведет к телесным повреждениям или смерти. В феврале с автомобилями Honda в США произошло 12 подобных инцидентов, один из которых закончился смертью водителя.

Подушки безопасности для компании Honda поставляет японская фирма Takata Corp., акции которой за день подешевели более чем на 4%. "Проблемы Honda привлекают много внимания из-за отзывов Toyota. На самом деле, подобные работы проводятся почти каждый день, это не слишком крупная акция", - заявил агентству аналитик Tokai Tokyo Research center Мамору Като.

"Компания Honda Motor приняла решение отозвать 378 757 автомобилей произведенных для рынка США в связи с возможными неполадками газогенератора подушки безопасности водителя. Отзыву подлежат американские версии моделей Honda Accord, Civic, Odyssey, CR-V, а также Acura TL, 2001-2002 годов выпуска. Автомобили, произведенные для рынков Европы и России, оснащались подушками безопасности другого типа и не будут затронуты данным отзывом", - сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве компании.

По сообщениям информагентств, указнные модели подлежат отзыву по всему миру. В некоторых стрнах концерн изымает автомобили Honda Pilot, а в Японии дополнительно отзовут Inspire, Saber и минифургоны Lagreat. Сервисные акции будут также проведены в Канаде и ряде других стран.

В конце января Honda сообщала
об отзывах на внешних
рынках 646 тысяч малолитражек.

Причиной отзыва стала опасность
возгорания из-за дефекта
выключателя аккумулятора.
140 тысяч автомобилей
планировалось изъять в США.
Речь шла о моделях Fit, Jazz и City.

По сообщениям газеты The New York Times, с рынка США будут изъяты 378 тысяч 758 автомобилей. Как заявил северо-американский представитель Honda Джон Менделя, на ремонт одного автомобиля концерн потратит около 67 долларов.

Из-за дефекта airbag в ноябре 2008 года Honda уже отозвала 3,9 тысяч автомобилей Civic и Accord, а в июле 2009 года компания уведомила Национальную администрацию безопасности движения США об отзыве еще 440 тысяч автомобилей. По сообщениям дорожного ведомства, их расследование показало, что Honda несвоевременно приняла решение об отзыве бракованной продукции. Чиновники считают, что компания может понести за это ответственность. Однако представители японского автоконцерна заявили, что задержка отзыва была связана с необходимостью изучения имеющейся информации в полном объеме. 

По данным Ассоциации европейского бизнеса в январе продажи концерна упали на 77% (продано 857 машин), что является наихудшим показателем среди всех зарубежных компаний, представленных на российском рынке.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.