© Hennessey

9 февр 2010 20:17

Тюнинг 561

Cadillac CTS-V от Hennessey выходит на авансцену

Если верить восторженным оценкам американских изданий, новый Cadillac CTS-V получился просто великолепным, его даже называют одним из лучших автомобилей за всю историю GM. Впрочем, всяк кулик хвалит свое болото, а инженеры Hennessey Performance знают наверняка, что идеальных машин не существует.

Если верить восторженным оценкам американских изданий, новый Cadillac CTS-V получился просто великолепным, его даже называют одним из лучших автомобилей за всю историю GM. Впрочем, всяк кулик хвалит свое болото, и лишь инженеры Hennessey Performance знают наверняка, что идеальных машин не существует.

Чтобы доказать это, специалисты тюнингового ателье установили на спорткар комплект доработок V700, благодаря чему мощность турбированного 6,2-литрового V8 превысила 700 лошадиных сил. Что же потребовалось для того, чтобы выжать из восьмицилиндрового V-образного двигателя LSA 150 дополнительных сил?

Во-первых, была установлена система холодного впуска, после чего в Hennessey поменяли шкив турбонагнетателя на меньший по диаметру, а затем смонтировали новый электронный блок управления двигателем и спортивную выхлопную систему с трубами восьмисантиметрового диаметра и прямоточными катализаторами.

Итог? 707 лошадиных сил при 6300 об/мин и 950 Нм крутящего момента. Разгон с места до 100 км/ч теперь занимает всего 3,3 секунды, а максимальная скорость равна 340 км/ч.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.