© Hennessey

9 февр 2010 20:17

Тюнинг 561

Cadillac CTS-V от Hennessey выходит на авансцену

Если верить восторженным оценкам американских изданий, новый Cadillac CTS-V получился просто великолепным, его даже называют одним из лучших автомобилей за всю историю GM. Впрочем, всяк кулик хвалит свое болото, а инженеры Hennessey Performance знают наверняка, что идеальных машин не существует.

Если верить восторженным оценкам американских изданий, новый Cadillac CTS-V получился просто великолепным, его даже называют одним из лучших автомобилей за всю историю GM. Впрочем, всяк кулик хвалит свое болото, и лишь инженеры Hennessey Performance знают наверняка, что идеальных машин не существует.

Чтобы доказать это, специалисты тюнингового ателье установили на спорткар комплект доработок V700, благодаря чему мощность турбированного 6,2-литрового V8 превысила 700 лошадиных сил. Что же потребовалось для того, чтобы выжать из восьмицилиндрового V-образного двигателя LSA 150 дополнительных сил?

Во-первых, была установлена система холодного впуска, после чего в Hennessey поменяли шкив турбонагнетателя на меньший по диаметру, а затем смонтировали новый электронный блок управления двигателем и спортивную выхлопную систему с трубами восьмисантиметрового диаметра и прямоточными катализаторами.

Итог? 707 лошадиных сил при 6300 об/мин и 950 Нм крутящего момента. Разгон с места до 100 км/ч теперь занимает всего 3,3 секунды, а максимальная скорость равна 340 км/ч.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.