© Chevrolet

9 февр 2010 19:44

Новинки 1401

Легендарный "маслкар" Chevrolet Camaro начнут продавать в России в 2011 году

Компания Chevrolet заявила о том, что в следующем году она предложит европейским покупателям пять новых моделей, среди которых будет присутствовать новейший минивэн на базе концепт-кара Orlando, а также легендарный спорткар Camaro в версиях купе и кабриолет и серийный хэтчбек Aveo RS.

Компания Chevrolet заявила о том, что в следующем году она предложит европейским покупателям пять новых моделей, среди которых будет присутствовать новейший минивэн на базе концепт-кара Orlando, а также легендарный спорткар Camaro в версиях купе и кабриолет и серийный хэтчбек Aveo RS.


Chevrolet Aveo RS

впервые показали
публике в начале
этого года и его
внешний вид
произвел настоящий
фурор...

Посмотреть на будущие новинки потребители из Европы смогут уже в начале следующего месяца на автосалоне в Женеве, куда заокеанский автопроизводитель привезет прототип Orlando вместе с Camaro и Aveo RS. Для последней из этих машин данная презентация будет европейской премьерой. Кстати сказать, появление серийных версий минивэна Orlando и кабриолета Camaro запланировано на конец этого года.

Как подтвердили
Авто.Вести.Ru в
российском
представительстве
Chevrolet, новые
модели будут
доступны и в России.
Точных сроков пока
не называется,
однако можно
предположить, что
старт продаж
знаменитого
маслкара начнется
весной 2011 года

Никаких подробностей о характеристиках европейских Camaro не обнародовано, однако сохраняются все шансы на то, что потребители из Старого Света получат те же моторы, что и жители США.

Это означает, что под капотом спорткара будет стоять либо 304-сильный V6 объемом 3,6 литра, либо 6,2-литровый V8, мощность которого составляет 426 лошадиных сил. Впрочем, некоторое время назад ходили слухи и о появлении бюджетной турбированной двухлитровой «четверки», выдающей 260 лошадиных сил…

Что касается Aveo RS, то заряженная версия компактного хэтчбека будет оснащаться 138-сильным турбированным мотором Ecotec объемом 1,4 литра и ручной шестиступенчатой коробкой передач.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.