© Volvo

9 февр 2010 17:45

Новинки 4192

Шведы официально представили Volvo S60 2010 модельного года

Как надеются создатели машины, новый седан станет самым продаваемым автомобилем в ассортименте компании, повторив тем самым успех первого S60, разошедшегося тиражом более миллиона экземпляров. Продажи новинки начнутся уже весной.

Как надеются создатели машины, новый седан станет самым продаваемым автомобилем в ассортименте компании, повторив тем самым успех первого S60, разошедшегося тиражом более миллиона экземпляров. Продажи новинки начнутся уже весной.

Шведы рассчитывают, что новый смелый дизайн авто и его технические характеристики позволят реализовать за первые 12 месяцев продаж 90 000 таких машин. Впоследствии эту цифру планируется увеличить до 110 000 машин в год.

Согласно официальным заявлениям, особенное внимание при проектировании седана было уделено шасси и подвеске, в результате чего на свет появился «самый динамичный автомобиль из всех когда-либо представленных Volvo».

Основание для столь громких слов – серьезно модифицированная платформа Ford Mondeo, на базе которой построена машина. Покупателям предложат два варианта шасси, Dynamic и Comfort, причем каждый из них получит собственные комплекты амортизаторов и подрамники. Версия Dynamic будет стандартной для Европы, а в США и Азии основным станет Comfort. Впрочем, и там и там предусмотрена возможность выбора.


Одной из самых интересных технических
новинок на Volvo S60 будет система
распознавания пешеходов City Safety.
Благодаря специальной видеокамере и
программному комплексу
, City Safety
способна различать пешеходов,
предупреждать водителя об опасных
ситуациях и даже самостоятельно
останавливать автомобиль.

В момент поступления в продажу ассортимент моторов S60 будет состоять из двух бензиновых и двух дизельных силовых агрегатов. Самый мощный двигатель – трехлитровая 304-сильная бензиновая «шестерка», компанию которой составит четырехцилиндровый мотор мощностью 203 лошадиные силы. Оба дизеля – пятицилиндровые, мощностью от 163 до 205 лошадиных сил.

Спустя некоторое время появятся еще четыре четырехцилиндровых мотора, в их числе – двухлитровый двигатель мощностью 240 лошадиных сил и 180-сильный 1,6-литровый мотор. Все модели получат опциональный полный привод.

Самая интересная техническая новинка – это система распознавания пешеходов City Safety, которая останавливает автомобиль, если сочтет столкновение с человеком неизбежным. Кроме того, этот же механизм способен автоматически подтормаживать машину, чтобы та не врезалась в движущийся впереди автомобиль.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.