© Toyota

9 февр 2010 11:32

Автопром 476

Более 400 гибридов Toyota будут отзваны по всему миру

Toyota Motor неофициально объявила о новом масштабном отзыве. На этот раз по всему миру будут отозваны более 400 тысяч гибридных Prius 2010-го года, Prius PHV, Toyota SAI и Lexus HS250h. В автомобилях обнаружена серьезная неполадка - на малых скоростях не срабатывает тормозная система.

Более 400 тысяч гибридных автомобилей Toyota в ближайшее время будут отозваны по всему миру из-за дефекта тормозной системы. Руководством японской компании было принято решение об изъятии и ремонте автомобилей Prius 2010-го года, Prius PHV (plug-in hybrid), Toyota SAI и Lexus HS250h. До этого Toyota Motor отозвала для ремонта более 8 млн машин из-за проблем с педалью газа.

Как сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на внутренний документ корпорации, Toyota приняла решение отозвать по всему миру 436 тысяч гибридных автомобилей. Во всех подлежащих изъятию моделях установлена тормозная система с неисправностями – функция тормоза не срабатывает на малых скоростях.

Гибридные автомобили Toyota могут
пополнить ряд дефектных моделей,
отозванных компанией ранее из-за
дефекта педали газа. В общей
сложности японский автоконцерн
уже отозвал более 8 млн машин.
Несмотря на то, что в США уже
стартовала компания по ремонту
неисправности, власти страны
намерены наложить штраф на
автопроизводителя
. Накануне также
стало известно, что 160 тысяч
автомобилей Toyota могут быть
отозваны в России.

223 тысячи гибридных автомобилей Toyota будут отозваны в Японии. По сообщениям японских СМИ, сегодня Toyota Motor подала заявление в министерство транспорта Японии. В документе говорится об отзыве с рынка страны и бесплатном ремонте 223 тысяч 68 автомобилей моделей Prius 2010, Prius PHV, SAI и Lexus HS250h. Из всех отозванных в Стране Восходящего Солнца машин на Prius приходится 19 тысяч 996 единиц. "Отозванным машинам могут быть внесены изменения в работу программы, отвечающей за управление антиблокировочной системой тормозов", - сообщили представители Toyota.

Еще 150 тысяч гибридов изымут в США. Национальное управление по безопасности движения автотранспорта страны приступило к расследованию проблем с тормозами Prius на прошлой неделе. Отдел по расследованиям данного ведомства получил 124 заявления от водителей, четверо из которых попали в аварии.

Во вторник президент Toyota Motor Corp Акио Тойода выступил перед журналистами в США. Бизнесмен извинился за масштабные отзывы и неполадки в автомобилях во второй раз и пообещал создать специальную комиссию по контролю за качеством. Тойода также сообщил о временной приостановке продаж гибридных моделей, названных среди отзываемых для ремонта торомозов.

Автомобиль Toyota Prius оснащен гибридной силовой установкой и может работать как на обычном топливе, так и на электричестве. Его тормозная система отличается от установленной на обычных автомобилях.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.