© Ford

8 февр 2010 17:46

Новинки 563

Новый Ford Mustang GT500: первая информация

Ford готовит к выпуску новую топовую версию своего спорткара Mustang. Чтобы скрасить ожидание, компания опубликовала видеоролик с GT500 в главной роли и раскрыла его технические характеристики.

Ford готовит к выпуску новую топовую версию своего спорткара Mustang. Чтобы скрасить ожидание, компания опубликовала видеоролик с GT500 в главной роли и раскрыла его технические характеристики.

По данным производителя, Ford Mustang GT500 получит более тот же 5,4-литровый турбированный мотор, который был у него до этого. Правда, на этот раз блок цилиндров у него будет выполнен из алюминия. Снижение веса позволит автомобилю улучшить динамику, сократить тормозной путь, поднять уровень сцепления с дорогой и оптимизировать управляемость. Осовременить двигатель на этот раз было просто необходимо, поскольку менее дорогой Mustang GT с новым пятилитровым мотором сейчас демонстрирует лучшие показатели, чем его "старший брат".

Помимо обновленного силового агрегата, будущие покупатели GT500 смогут выбрать один из двух новых цветов – красный Race Red и серебристый Silver Metallic. Как и все остальные представители этого семейства, топовый Mustang 2011 модельного года сможет похвастать модернизированной передней облицовкой и задним бампером, а также вентилируемым алюминиевым капотом, новым задним спойлером, современными спортивными шинами, опциональной панорамной крышей, ксеноновыми фарами и шильдиками с изображением кобры на радиаторной решетке и крыльях.

Также стоит отметить и возможность приобретения заводского тюнинг-кита SVT. В состав комплекта войдет дифференциал повышенного трения, преднастроенные пружины, амортизаторы и уникальные 19-дюймовые колеса. В настоящее время подобный набор под названием Track Pack уже предлагается для Mustang GT.

Официальный дебют новинки должен состояться в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.