© BMW

8 февр 2010 14:05

Новинки 3031

Обновленный BMW X5: рестайлинг и расширение гаммы моторов

Вслед за купе и кабриолетами третьей серии BMW в очередь на обновление попал топовый внедорожник Х5. Модель находится в середине своего жизненного цикла, поэтому для поддержания интереса потребителей автопроизводителю приходится предпринимать некоторые усилия.

Вслед за купе и кабриолетами третьей серии BMW в очередь на обновление попал топовый внедорожник Х5. Модель находится в середине своего жизненного цикла, поэтому для поддержания интереса потребителей автопроизводителю приходится предпринимать некоторые усилия.

В частности, прошедший процедуру фейслифтинга Х5 получил новый передний и задний бампер, слегка видоизмененные передние и задние фары, а также более крупные воздухозаборники спереди. Помимо этого, покупателям предложат дополнительные цвета кузова и салона, систему iDrive последнего поколения и свежие комплекты легкосплавных дисков.

Впрочем, наиболее важные изменения сосредоточены под капотом Х5. Так, автомобиль готов предоставить новые дизельные и бензиновые силовые агрегаты, а восьмиступенчатая автоматическая коробка передач теперь является стандартной. Базовой версией стала модель xDrive35i, оснащенная новейшим рядным бензиновым мотором мощностью 306 лошадиных сил. Самая дорогая модификация комплектуется битурбированным 4,4-литровым V8 мощностью 407 лошадиных сил. Этот мотор заменил собой атмосферный 4,8-литровый V-образный агрегат.

Линейка новых дизельных Х5 состоит из двух представителей - xDrive30d, мощность которого составляет 245 лошадиных сил и 306-сильного xDrive40d. Официальная премьера обновленной версии автомобиля состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.
 

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.