© BMW

8 февр 2010 14:05

Новинки 3030

Обновленный BMW X5: рестайлинг и расширение гаммы моторов

Вслед за купе и кабриолетами третьей серии BMW в очередь на обновление попал топовый внедорожник Х5. Модель находится в середине своего жизненного цикла, поэтому для поддержания интереса потребителей автопроизводителю приходится предпринимать некоторые усилия.

Вслед за купе и кабриолетами третьей серии BMW в очередь на обновление попал топовый внедорожник Х5. Модель находится в середине своего жизненного цикла, поэтому для поддержания интереса потребителей автопроизводителю приходится предпринимать некоторые усилия.

В частности, прошедший процедуру фейслифтинга Х5 получил новый передний и задний бампер, слегка видоизмененные передние и задние фары, а также более крупные воздухозаборники спереди. Помимо этого, покупателям предложат дополнительные цвета кузова и салона, систему iDrive последнего поколения и свежие комплекты легкосплавных дисков.

Впрочем, наиболее важные изменения сосредоточены под капотом Х5. Так, автомобиль готов предоставить новые дизельные и бензиновые силовые агрегаты, а восьмиступенчатая автоматическая коробка передач теперь является стандартной. Базовой версией стала модель xDrive35i, оснащенная новейшим рядным бензиновым мотором мощностью 306 лошадиных сил. Самая дорогая модификация комплектуется битурбированным 4,4-литровым V8 мощностью 407 лошадиных сил. Этот мотор заменил собой атмосферный 4,8-литровый V-образный агрегат.

Линейка новых дизельных Х5 состоит из двух представителей - xDrive30d, мощность которого составляет 245 лошадиных сил и 306-сильного xDrive40d. Официальная премьера обновленной версии автомобиля состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.
 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.