© Renault

8 февр 2010 14:07

Новинки 300

Megane СС от Renault дебютирует в Женеве

На грядущем автосалоне в Женеве Renault представит Megane Coupe Cabriolet со стеклянной крышей. 6-ступенчатая КПП нового кабриолета, по данным разработчиков, на 17% сокращает уровень вредных выбросов в атмосферу. Предполагаемая стоимость авто составит около 30 тысяч долларов.

Новый Renault Megane Coupe Cabriolet дебютирует на грядущем автосалоне в Женеве. Новинка с уникальной стеклянной крышей претендует на лавры самого элегантного автомобиля в своем классе. Для обновленного Megane будут доступны шесть моторов, включая дизели двух видов.

Купе-кабриолет с жесткой складной крышей из тонированного стекла площадью 0,47 кв. метра на жестком каркасе будет представлена в семи вариантах. Крыша новинки автоматически поднимается и опускается за 21 секунду. Сложенный верх уменьшает объем багажника с 417 до 211 литров. Для защиты от встречного ветра кабриолет оснащен специальным козырьком, обеспечивающим комфорт пассажирам.

6-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением, по данным разработчиков, сокращает уровень вредных выбросов в атмосферу на 17%. На европейском рынке автомобиль будет представлен с тремя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью от 110 до 140 л.с. соответственно. Модификация модели также включает два варианта дизельных моторов мощностью 128 и 158 л.с.

Предположительно в продаже автомобиль появится весной текущего года сразу же после презентации в Женеве. Renault Megane Coupe Cabriolet также будет снабжен электронными новинками. В стандартный комплект машины войдут запуск двигателя без ключа и автоматически закрывающиеся двери. Предположительная стоимость автомобиля будет варьироваться в районе суммы в 30 тысяч долларов.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".