© Kia

5 февр 2010 17:48

Новинки 1785

Kia Sportage: официальные фото компактного внедорожника

Сегодня Kia представила официальные фотографии нового компактного кроссовера Sportage следующего поколения. Дебют этого автомобиля состоится второго марта на международном автосалоне в Женеве, а продажи стартуют вскоре после этого.

Сегодня Kia представила официальные фотографии нового компактного кроссовера Sportage следующего поколения. Дебют этого автомобиля состоится второго марта на международном автосалоне в Женеве, а продажи стартуют вскоре после этого.

Кстати говоря, с выходом
нового Sportage произошел
небольшой конфуз.
Дело в том, что при
регистрации машины в патентном
бюро, несколько фотографий оттуда
"утекли" в сеть
, представив автомобиль
публике раньше запланированного
срока...

Судя по фотографиям, очередное творение Петера Шнайера в полной мере унаследовало стилистику разработанных под руководством этого же дизайнера моделей Soul, Cadenza и Sorento. Особенно заметным сходство становится спереди, благодаря фирменной радиаторной решетке. Помимо этого стоит отметить рельефные боковые панели и светодиодные фонари.

Машина построена на базе платформы Hyundai Tucson, который в Европе продается под именем ix35. Согласно пресс-релизу, кроссовер будет длиннее, ниже и шире предшественника. Маркетинговая служба Kia полагает, что этот автомобиль поможет компании совершить прорыв в Европу, поскольку не обратить на него внимание попросту невозможно.

Официальной информации о силовых агрегатах пока нет, однако можно предположить, что Sportage будет комплектоваться 1,7-литровым или двухлитровым дизелем, или же 1,6-литровым или двухлитровым бензиновым двигателем. По крайней мере, таков в настоящее время европейский ассортимент моторов ix35.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.