© Kia

5 февр 2010 17:48

Новинки 1781

Kia Sportage: официальные фото компактного внедорожника

Сегодня Kia представила официальные фотографии нового компактного кроссовера Sportage следующего поколения. Дебют этого автомобиля состоится второго марта на международном автосалоне в Женеве, а продажи стартуют вскоре после этого.

Сегодня Kia представила официальные фотографии нового компактного кроссовера Sportage следующего поколения. Дебют этого автомобиля состоится второго марта на международном автосалоне в Женеве, а продажи стартуют вскоре после этого.

Кстати говоря, с выходом
нового Sportage произошел
небольшой конфуз.
Дело в том, что при
регистрации машины в патентном
бюро, несколько фотографий оттуда
"утекли" в сеть
, представив автомобиль
публике раньше запланированного
срока...

Судя по фотографиям, очередное творение Петера Шнайера в полной мере унаследовало стилистику разработанных под руководством этого же дизайнера моделей Soul, Cadenza и Sorento. Особенно заметным сходство становится спереди, благодаря фирменной радиаторной решетке. Помимо этого стоит отметить рельефные боковые панели и светодиодные фонари.

Машина построена на базе платформы Hyundai Tucson, который в Европе продается под именем ix35. Согласно пресс-релизу, кроссовер будет длиннее, ниже и шире предшественника. Маркетинговая служба Kia полагает, что этот автомобиль поможет компании совершить прорыв в Европу, поскольку не обратить на него внимание попросту невозможно.

Официальной информации о силовых агрегатах пока нет, однако можно предположить, что Sportage будет комплектоваться 1,7-литровым или двухлитровым дизелем, или же 1,6-литровым или двухлитровым бензиновым двигателем. По крайней мере, таков в настоящее время европейский ассортимент моторов ix35.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.