© Vauxhall

5 февр 2010 17:18

Новинки 532

Opel разработает городскую малолитражку к сентябрю

В сентябре текущего года на автосалоне в Париже GM представит суперкомпактный городской автомобиль Opel. Новинка выполнена по подобию Vauxhall Trixx, представленном широкой публике в 2004 году. Дебют нового Opel планировали провести раньше, но финансовые трудности GM помешали задумкам конструкторов.

Новый суперкомпактный Opel с посадочной формулой 3+1 будет представлен в сентябре 2010 года на автосалоне в Париже. Несколько лет новинка ждала своего дебюта. Преодолев коммерческие трудности, GM смог продолжить финансирование разработки маленького городского автомобиля, прототипом которого стал Vauxhall Trixx.

Показанный в 2004 году на автошоу в Женеве компактный автомобиль на каждый день Vauxhall Trixx был взят инженерами Opel за основу нового авто. О необходимости создания такой модели, разработчики упоминали не раз, но из-за финансовых трудностей проект постоянно замораживали.

Как сообщает издание Autocar, руководитель европейского подразделения GM Ник Райли восстановил проект городского автомобиля в декабре минувшего года после попытки Magna приорести бренд.

"Opel нуждается в подобном миникаре. Задача по его созданию стоит для нас на первом месте в будущем году", - заявил Райли в декабре. Свое создание Opel продемонстрирует в Париже уже в сентябре. По предположениям компании, в серийное производство городская малолитражка выйдет в 2011 году.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.