© Vauxhall

5 февр 2010 17:18

Новинки 532

Opel разработает городскую малолитражку к сентябрю

В сентябре текущего года на автосалоне в Париже GM представит суперкомпактный городской автомобиль Opel. Новинка выполнена по подобию Vauxhall Trixx, представленном широкой публике в 2004 году. Дебют нового Opel планировали провести раньше, но финансовые трудности GM помешали задумкам конструкторов.

Новый суперкомпактный Opel с посадочной формулой 3+1 будет представлен в сентябре 2010 года на автосалоне в Париже. Несколько лет новинка ждала своего дебюта. Преодолев коммерческие трудности, GM смог продолжить финансирование разработки маленького городского автомобиля, прототипом которого стал Vauxhall Trixx.

Показанный в 2004 году на автошоу в Женеве компактный автомобиль на каждый день Vauxhall Trixx был взят инженерами Opel за основу нового авто. О необходимости создания такой модели, разработчики упоминали не раз, но из-за финансовых трудностей проект постоянно замораживали.

Как сообщает издание Autocar, руководитель европейского подразделения GM Ник Райли восстановил проект городского автомобиля в декабре минувшего года после попытки Magna приорести бренд.

"Opel нуждается в подобном миникаре. Задача по его созданию стоит для нас на первом месте в будущем году", - заявил Райли в декабре. Свое создание Opel продемонстрирует в Париже уже в сентябре. По предположениям компании, в серийное производство городская малолитражка выйдет в 2011 году.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.