© Vauxhall

5 февр 2010 17:18

Новинки 538

Opel разработает городскую малолитражку к сентябрю

В сентябре текущего года на автосалоне в Париже GM представит суперкомпактный городской автомобиль Opel. Новинка выполнена по подобию Vauxhall Trixx, представленном широкой публике в 2004 году. Дебют нового Opel планировали провести раньше, но финансовые трудности GM помешали задумкам конструкторов.

Новый суперкомпактный Opel с посадочной формулой 3+1 будет представлен в сентябре 2010 года на автосалоне в Париже. Несколько лет новинка ждала своего дебюта. Преодолев коммерческие трудности, GM смог продолжить финансирование разработки маленького городского автомобиля, прототипом которого стал Vauxhall Trixx.

Показанный в 2004 году на автошоу в Женеве компактный автомобиль на каждый день Vauxhall Trixx был взят инженерами Opel за основу нового авто. О необходимости создания такой модели, разработчики упоминали не раз, но из-за финансовых трудностей проект постоянно замораживали.

Как сообщает издание Autocar, руководитель европейского подразделения GM Ник Райли восстановил проект городского автомобиля в декабре минувшего года после попытки Magna приорести бренд.

"Opel нуждается в подобном миникаре. Задача по его созданию стоит для нас на первом месте в будущем году", - заявил Райли в декабре. Свое создание Opel продемонстрирует в Париже уже в сентябре. По предположениям компании, в серийное производство городская малолитражка выйдет в 2011 году.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.