© California Scooter Company

5 февр 2010 15:29

Мото 339

California Scooter Company Greaser: двухколесный Mustang

Когда речь заходит о транспортном средстве с названием Mustang, на ум в первую очередь приходят знаменитые народные спорткары от Ford. При этом мало кто знает, что первые "Мустанги", колесившие по американским шоссе в начале прошлого века, прекрасно обходились и двумя колесами.

Когда речь заходит о транспортном средстве с названием Mustang, на ум в первую очередь приходят знаменитые народные спорткары от Ford. При этом мало кто знает, что первые "Мустанги", колесившие по американским шоссе в середине прошлого века, прекрасно обходились и двумя колесами.

Прежние мотоциклы Mustang в 1947 году начала выпускать небольшая фирма из Калифорнии. Крошечные аппараты снабжались маленьким двухтактным моторчиком Villiers рабочим объемом 122 кубических сантиметра. Колеса были под стать – их диаметр составлял всего 12 дюймов. Особой мощью эти изделия похвастать никак не могли, однако это не помешало им разойтись весьма достойным тиражом в 20 000 копий.

И вот сейчас California Scooter Company планирует выпустить на американский рынок новый Mustang, только на этот раз он будет использовать более экологичный 149-кубовый четырехтактный двигатель, а вот колеса прежний размер сохранят.

Всего потенциальным клиентам предложат три версии: стандартную модель, которую с первого взгляда почти невозможно отличить от оригинала, а также черную и розовую ее версию. Если этого мало, то можно придумать и заказать что-нибудь по собственному желанию. Базовая цена скутера составляет 4995 долларов.