© BMW

5 февр 2010 11:56

Автопром 736

BMW 5 серии будут собирать в Калининграде

Компания BMW планирует запустить в России производство новой модели. С апреля 2010 года калининградский "Автотор" начнет собирать BMW 5 серии для российских покупателей. В мае автомобили отечественной сборки поcтупят в продажу. Цена машины будет начинаться с 2,05 млн рублей.

Калининградский завод "Автотор" начнет производство автомобиля BMW 5 серии в апреле 2010 года. Машина русской сборки с 2,5-литровым двигателем поступит в продажу в мае. Стоимость базовой версии составит 2,05 млн рублей.

В марте компания BMW проведет презентацию автомобиля 5 серии в России. После этого калининградский завод приступит к сборки машины. Как сообщает BMW Group Russia, в России также будут собирать версию автомобиля в другой комплектации. "BMW 535i с турбированым двигателем объемом 3 л и мощностью 306 л.с. обойдется россиянам в 2,25 млн рублей", - сообщил представитель российского офиса компании Кристиан Кремер.

"Автотор" производит пять моделей BMW, включая классические модели 5 и 3 серии, кроссовер X3, и внедорожники X5 и Х6. Но уже в 2010 году на заводе  начнется сборка BMW 7 серии, а также стартуют производство и российские продажи купе и кабриолета BMW 3 серии. В 2010-м на российском рынке появятся и модели Active Hybrid X6 и кроссовер MINI.

В 2009 году в России было продано 16 365 автомобилей BMW. Из них около семи тысяч было собрано в Калининграде. Несмотря на то что из-за кризиса авторынок в России сократился более чем на 50%, продажи BMW упали всего на 10%. Как сообщил Кремер, по итогам января 2010 года в России было продано на 20% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. До конца 2012 года компания намерена вызвать еще больший интерес покупателей 60-процентным обновлением модельного ряда.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.