© BMW

5 февр 2010 11:56

Автопром 746

BMW 5 серии будут собирать в Калининграде

Компания BMW планирует запустить в России производство новой модели. С апреля 2010 года калининградский "Автотор" начнет собирать BMW 5 серии для российских покупателей. В мае автомобили отечественной сборки поcтупят в продажу. Цена машины будет начинаться с 2,05 млн рублей.

Калининградский завод "Автотор" начнет производство автомобиля BMW 5 серии в апреле 2010 года. Машина русской сборки с 2,5-литровым двигателем поступит в продажу в мае. Стоимость базовой версии составит 2,05 млн рублей.

В марте компания BMW проведет презентацию автомобиля 5 серии в России. После этого калининградский завод приступит к сборки машины. Как сообщает BMW Group Russia, в России также будут собирать версию автомобиля в другой комплектации. "BMW 535i с турбированым двигателем объемом 3 л и мощностью 306 л.с. обойдется россиянам в 2,25 млн рублей", - сообщил представитель российского офиса компании Кристиан Кремер.

"Автотор" производит пять моделей BMW, включая классические модели 5 и 3 серии, кроссовер X3, и внедорожники X5 и Х6. Но уже в 2010 году на заводе  начнется сборка BMW 7 серии, а также стартуют производство и российские продажи купе и кабриолета BMW 3 серии. В 2010-м на российском рынке появятся и модели Active Hybrid X6 и кроссовер MINI.

В 2009 году в России было продано 16 365 автомобилей BMW. Из них около семи тысяч было собрано в Калининграде. Несмотря на то что из-за кризиса авторынок в России сократился более чем на 50%, продажи BMW упали всего на 10%. Как сообщил Кремер, по итогам января 2010 года в России было продано на 20% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. До конца 2012 года компания намерена вызвать еще больший интерес покупателей 60-процентным обновлением модельного ряда.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.