© Павел Блюденов

4 февр 2010 19:30

Дороги 1327

Четыре участка скоростной дороги "Дон" станут платными в 2010-м

Дорога, связывающая Москву с Северным Кавказом и Черноморским побережьем, станет платной уже в 2010 году. Бесплатные трассы останутся, но качество покрытия на них будет намного хуже. "Дон" доведут до европейского уровня, оснастят вертолетными площадками и медцентрами.

Дорога, связывающая Москву с Северным Кавказом и Черноморским побережьем, станет платной уже в 2010 году. Бесплатные трасс останутся, но качество покрытия на них будет намного хуже. "Дон" доведут до европейского уровня, оснастят вертолетными площадками и медцентрами.

Как сообщил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, федеральная трасса "Дон" станет платной уже в этом году. "Столь непопулярный шаг стал необходимостью ускоренной реконструкции этого важнейшего объекта. Завершить все работы планируется к открытию зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году", - объяснил Гордеев информационному агентству ИТАР-ТАСС.

Возможность бесплатного проезда по альтернативным дорогам, по его словам, сохранится, но, вероятно, качество покрытия на них будет намного хуже. "После реконструкции трасса "Дон" должна стать европейским автобаном с развитой инфраструктурой. Она будет оборудована вертолетными площадками и медицинскими центрами для оказания срочной помощи водителям и пассажирам", - добавил губернатор Воронежской области.

Платными в 2010 году станут четыре участка на 108 км дороги "Дон". "Это обход Хлебного, обход Богородицка, обход Ефремова и обход Задонска", - сообщил журналистам председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.