© Павел Блюденов

4 февр 2010 19:30

Дороги 1332

Четыре участка скоростной дороги "Дон" станут платными в 2010-м

Дорога, связывающая Москву с Северным Кавказом и Черноморским побережьем, станет платной уже в 2010 году. Бесплатные трассы останутся, но качество покрытия на них будет намного хуже. "Дон" доведут до европейского уровня, оснастят вертолетными площадками и медцентрами.

Дорога, связывающая Москву с Северным Кавказом и Черноморским побережьем, станет платной уже в 2010 году. Бесплатные трасс останутся, но качество покрытия на них будет намного хуже. "Дон" доведут до европейского уровня, оснастят вертолетными площадками и медцентрами.

Как сообщил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, федеральная трасса "Дон" станет платной уже в этом году. "Столь непопулярный шаг стал необходимостью ускоренной реконструкции этого важнейшего объекта. Завершить все работы планируется к открытию зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году", - объяснил Гордеев информационному агентству ИТАР-ТАСС.

Возможность бесплатного проезда по альтернативным дорогам, по его словам, сохранится, но, вероятно, качество покрытия на них будет намного хуже. "После реконструкции трасса "Дон" должна стать европейским автобаном с развитой инфраструктурой. Она будет оборудована вертолетными площадками и медицинскими центрами для оказания срочной помощи водителям и пассажирам", - добавил губернатор Воронежской области.

Платными в 2010 году станут четыре участка на 108 км дороги "Дон". "Это обход Хлебного, обход Богородицка, обход Ефремова и обход Задонска", - сообщил журналистам председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.