© Павел Блюденов

4 февр 2010 19:30

Дороги 1327

Четыре участка скоростной дороги "Дон" станут платными в 2010-м

Дорога, связывающая Москву с Северным Кавказом и Черноморским побережьем, станет платной уже в 2010 году. Бесплатные трассы останутся, но качество покрытия на них будет намного хуже. "Дон" доведут до европейского уровня, оснастят вертолетными площадками и медцентрами.

Дорога, связывающая Москву с Северным Кавказом и Черноморским побережьем, станет платной уже в 2010 году. Бесплатные трасс останутся, но качество покрытия на них будет намного хуже. "Дон" доведут до европейского уровня, оснастят вертолетными площадками и медцентрами.

Как сообщил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, федеральная трасса "Дон" станет платной уже в этом году. "Столь непопулярный шаг стал необходимостью ускоренной реконструкции этого важнейшего объекта. Завершить все работы планируется к открытию зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году", - объяснил Гордеев информационному агентству ИТАР-ТАСС.

Возможность бесплатного проезда по альтернативным дорогам, по его словам, сохранится, но, вероятно, качество покрытия на них будет намного хуже. "После реконструкции трасса "Дон" должна стать европейским автобаном с развитой инфраструктурой. Она будет оборудована вертолетными площадками и медицинскими центрами для оказания срочной помощи водителям и пассажирам", - добавил губернатор Воронежской области.

Платными в 2010 году станут четыре участка на 108 км дороги "Дон". "Это обход Хлебного, обход Богородицка, обход Ефремова и обход Задонска", - сообщил журналистам председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.