© "За рулем"

4 февр 2010 18:20

Новинки 2050

АвтоВАЗ модифицирует "Оку"

АвтоВАЗ разработал новую модель автомобиля "Ока". За основу для модификаций был взят хэтчбека Lada Kalina. Кодовое название новинки - "Ока-3". Машина оснащена 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра мощностью 89 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

АвтоВАЗ ведет разработки новой модели автомобиля "Ока". За основу для модификаций был взят хэтчбека Lada Kalina. Кодовое название новинки - "Ока-3". Машина оснащена 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра мощностью 89 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

"Автомобиль получил заводской индекс "Проект 11174" и кодовое название "Ока-3". 80% узлов и компонентов новинка позаимствовала у пятидверного хэтчбека Lada Kalina", - рассказали журналистам в пресс-службе АвтоВАЗа.

Габаритная длина авто – 3,65 метра, ширина – 1,7 метра, высота – 1,5 метра, а колесная база равна 2,32 метра. Снаряженная масса автомобиля составляет 980 кг, что на 100 кг меньше взятой за основу Lada Kalina. Разработчики автомобиля заявляют, что крыша, боковина и задняя часть пола - полностью оригинальные детали. Новые боковые двери "Оки", которые длиннее обычных на 15 см, впоследствии планируется использовать для трехдверной версии Kalina.

По словам вице-президента по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Максим Нагайцев, стоимость базовой версии "Оки-3" будет немного выше цены на классическую модель. Несмотря на то, что никаких официальных комментариев, касающихся серийного производства автомобиля, от АвтоВАЗа не поступало, по некоторым данным, шансы на появлении такой машины на конвейере довольно велики.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".