© ВГТРК

4 февр 2010 17:47

Автопром 120

Продажи новых машин в Германии упали до 20-летнего минимума

Согласно официальной статистике, объем продаж новых автомобилей в Германии в январе этого года упал до рекордно-низкой отметки. Основной причиной столь резкого снижения аналитики называют прекращение действия в этой стране государственной программы компенсаций.

Согласно официальной статистике, объем продаж новых автомобилей в Германии в январе этого года упал до рекрдно-низкой отметки. Основной причиной столь резкого снижения аналитики называют прекращение действия в этой стране государственной программы компенсаций.

Всего в первом месяце 2010 года немцы купили 181 500 машин, что на 4,2 процента меньше, чем в январе прошлого года. Таким образом, был побит старый антирекорд продаж, державшийся со времени объединения Германии в 1990 году. Первое за последние 11 месяцев сокращение было зафиксировано в декабре.

По прогнозу Ассоциации иностранных автопроизводителей Германии, в наступившем году на ее территории будет продано на один миллион меньше автомобилей, чем за год до этого. В 2009 году в стране было реализовано 3,8 миллиона авто, причем 23 процента покупателей воспользовались государственной программой льготных выплат за сдачу своих старых машин в утиль.

В итоге, Германия оказалась единственным крупным западноевропейским авторынком, продемонстрировавшим в январе снижение спроса. Для сравнения, Франция показала рост в 14 процентов, Италия – в 30,2 процента, а Испания – в 18,1 процента.
 

Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.