© ВГТРК

4 февр 2010 17:47

Автопром 115

Продажи новых машин в Германии упали до 20-летнего минимума

Согласно официальной статистике, объем продаж новых автомобилей в Германии в январе этого года упал до рекордно-низкой отметки. Основной причиной столь резкого снижения аналитики называют прекращение действия в этой стране государственной программы компенсаций.

Согласно официальной статистике, объем продаж новых автомобилей в Германии в январе этого года упал до рекрдно-низкой отметки. Основной причиной столь резкого снижения аналитики называют прекращение действия в этой стране государственной программы компенсаций.

Всего в первом месяце 2010 года немцы купили 181 500 машин, что на 4,2 процента меньше, чем в январе прошлого года. Таким образом, был побит старый антирекорд продаж, державшийся со времени объединения Германии в 1990 году. Первое за последние 11 месяцев сокращение было зафиксировано в декабре.

По прогнозу Ассоциации иностранных автопроизводителей Германии, в наступившем году на ее территории будет продано на один миллион меньше автомобилей, чем за год до этого. В 2009 году в стране было реализовано 3,8 миллиона авто, причем 23 процента покупателей воспользовались государственной программой льготных выплат за сдачу своих старых машин в утиль.

В итоге, Германия оказалась единственным крупным западноевропейским авторынком, продемонстрировавшим в январе снижение спроса. Для сравнения, Франция показала рост в 14 процентов, Италия – в 30,2 процента, а Испания – в 18,1 процента.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.