© ВГТРК

4 февр 2010 17:47

Автопром 112

Продажи новых машин в Германии упали до 20-летнего минимума

Согласно официальной статистике, объем продаж новых автомобилей в Германии в январе этого года упал до рекордно-низкой отметки. Основной причиной столь резкого снижения аналитики называют прекращение действия в этой стране государственной программы компенсаций.

Согласно официальной статистике, объем продаж новых автомобилей в Германии в январе этого года упал до рекрдно-низкой отметки. Основной причиной столь резкого снижения аналитики называют прекращение действия в этой стране государственной программы компенсаций.

Всего в первом месяце 2010 года немцы купили 181 500 машин, что на 4,2 процента меньше, чем в январе прошлого года. Таким образом, был побит старый антирекорд продаж, державшийся со времени объединения Германии в 1990 году. Первое за последние 11 месяцев сокращение было зафиксировано в декабре.

По прогнозу Ассоциации иностранных автопроизводителей Германии, в наступившем году на ее территории будет продано на один миллион меньше автомобилей, чем за год до этого. В 2009 году в стране было реализовано 3,8 миллиона авто, причем 23 процента покупателей воспользовались государственной программой льготных выплат за сдачу своих старых машин в утиль.

В итоге, Германия оказалась единственным крупным западноевропейским авторынком, продемонстрировавшим в январе снижение спроса. Для сравнения, Франция показала рост в 14 процентов, Италия – в 30,2 процента, а Испания – в 18,1 процента.
 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.