© ВГТРК

4 февр 2010 17:47

Автопром 112

Продажи новых машин в Германии упали до 20-летнего минимума

Согласно официальной статистике, объем продаж новых автомобилей в Германии в январе этого года упал до рекордно-низкой отметки. Основной причиной столь резкого снижения аналитики называют прекращение действия в этой стране государственной программы компенсаций.

Согласно официальной статистике, объем продаж новых автомобилей в Германии в январе этого года упал до рекрдно-низкой отметки. Основной причиной столь резкого снижения аналитики называют прекращение действия в этой стране государственной программы компенсаций.

Всего в первом месяце 2010 года немцы купили 181 500 машин, что на 4,2 процента меньше, чем в январе прошлого года. Таким образом, был побит старый антирекорд продаж, державшийся со времени объединения Германии в 1990 году. Первое за последние 11 месяцев сокращение было зафиксировано в декабре.

По прогнозу Ассоциации иностранных автопроизводителей Германии, в наступившем году на ее территории будет продано на один миллион меньше автомобилей, чем за год до этого. В 2009 году в стране было реализовано 3,8 миллиона авто, причем 23 процента покупателей воспользовались государственной программой льготных выплат за сдачу своих старых машин в утиль.

В итоге, Германия оказалась единственным крупным западноевропейским авторынком, продемонстрировавшим в январе снижение спроса. Для сравнения, Франция показала рост в 14 процентов, Италия – в 30,2 процента, а Испания – в 18,1 процента.
 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.