© Rolls-Royce

4 февр 2010 16:45

Автокурьезы 322

Автомеханик из США выжал 300 км/ч из 40-летнего Rolls-Royce

Гражданин США Тод Вестон создал самый быстрый в мире Rolls-Royce. Мужчина установил под капот автомобиля турбодвигатель Hem и разогнал свой серебристый Rolls-Royce Ghost 1970 года до 300 километров в час.

Автомеханик из США Тод Вестон создал самый быстрый в мире Rolls-Royce. После нескольких модификаций, мужчина смог разогнать свой серебристый Rolls-Royce Ghost 1970-го года выпуска до 300 километров в час.

Под капот классического автомобиля американец установил  гоночный турбодвигатель Hem от автоконцерна Chrysler и ускоритель с закисью азота. Собрав на демонстрацию всех родственников и знакомых, автомеханик на модифицированном Rolls-Royce смог продемонстрировать рекордную скорость - 296 км/час, пишет The Sun.

Кроме внутренней начинки, американец усовершенствовал интерьер машины. Он поменял в салоне кожу и установил в панели систему климат-контроля. На передние подголовники для задних пассажиров тюнер-самоучка закрепил несколько экранов DVD-плеера. Эксперты оценили чудо-автомобиль в 320 тысяч фунтов.

Еще одна "домашняя" переделка, связанная с маркой Rolls-Royce, недавно шокировала весь интернет. Казахстанский умелец из Караганды, потратив три тысячи долларов, собрал из старого Mercedes копию Rolls-Royce Phantom. Один из автомобилей премиум-класса теперь украшает двор казахской деревни.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.