© ГАЗ

4 февр 2010 14:27

Новинки 3957

Новая "ГАЗель-Бизнес" запущена в производство

ГАЗ запустил серийное производство коммерческого грузовика "ГАЗель-Бизнес". Автомобиль появится в продаже 25 февраля 2010 года. Стоимость машины будет начинаться от 425 тысяч рублей. Создатели обещают отсутствие в новой "ГАЗели" недостатков предшественника.

Горьковский автомобильный завод запустил в производство серийную модель коммерческого грузовика "ГАЗель-Бизнес". Автомобиль будет лишен всех недостатков предшественника. Продажи новой "ГАЗели" начнутся 25 февраля.

Цена нового автомобиля будет начинаться с 425 тысяч рублей. В феврале ГАЗ планирует выпустить 530 таких автомобилей.  По словам президена компании Бо Андерсона, до указанного срока или даже раньше, каждый дилер "ГАЗ" получит минимум по 2 новых автомобиля.

"Группа ГАЗ" - производитель коммерческого
автотранспорта и строительно-дорожной техники.
Компания основана в 2005 году. В состав
"Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ",
18 автомобилестроительных предприятий
в России, сбытовые и сервисные структуры.

Как сообщает официальный сайт автопроизводителя, в "ГАЗель–Бизнес" устранены дефекты, выявленные в прежних модификациях автомобиля, сходившего с конвейера в течение 15 лет.
Проект по созданию "ГАЗель-Бизнес" был запущен в 2009 году. Новая модификация "ГАЗели", по словам Занозина, станет тем самым продуктом, который по своим потребительским качествам и цене заинтересует покупателей. При создании модификации "ГАЗель-Бизнес" разработчики внесли в нее более 20 конструктивных и более 130 производственно-технологических изменений.

В "ГАЗель-Бизнес" за счет модернизации рулевого механизма улучшены управляемость маневренность и устойчивость. " В новой модели повышена информативность тормозной системы, тормозной путь автомобиля сократился на 3 метра. Модернизированные амортизаторы значительно улучшили плавность хода, повысили сцепление колес с дорогой. На всех пассажирских сидениях применяются двухточечные ремни безопасности. Улучшен ряд систем (зажигания, пуска, охлаждения и пр.), повышена надежность всех основных узлов и агрегатов, ресурс автомобиля вырос с 250 до 300 тыс. км.", - сообщает пресс-служба ГАЗа.

В целом группа "Группа ГАЗ", по словам президента компании Бо Андерссона, предполагает выпустить 65 тысяч автомобилей в текущем году. Из них около 2,5 тысяч автомобилей Волга Siber.
 

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.