© SEAT

4 февр 2010 13:06

Новинки 123

SEAT представит в Женеве серийный Ibiza Sport Tourer

Испанская SEAT представила обновленную версию автомобиля Ibiza. Универсал Ibiza Sport Tourer длиннее прототипа почти на 20 см. Для комплектации ST будут представлены три бензиновых мотора и три турбодизеля с системой впрыска Common Rail. Приятным плюсом станет трансмиссия с двойным сцеплением.

Испанский автопроизводитель SEAT выпустил серийную модель Ibiza Sport Tourer. В силовую линейку универсала войдут как дизельные, так и бензиновые моторы. Автомобиль оснастят механической коробкой и трансмиссией DSG. Презентация серийного Ibiza ST пройдет в рамках Женевского автосалона, которые стартует в марте.

Общая длина модели 4,23 метра. ST превышает обычную Ibiza более чем на 18 сантиметров. Результатом удлинения стал просторный багажный отсек вместимостью 430 литров, которая может увеличиться за счет складывания задних сидений.

Салон новой Ibiza ST более просторный. Для комплектации автомобиля будут представлены три бензиновых мотора и три турбодизеля мощностью от 70 до 105 лошадиных сил с системой впрыска Common Rail. Особого внимания заслуживают новые моторы 1.2 TDI и 1.2 TSI.

Машина будет выпускаться в трех уровнях комплектации - Reference, Style и Sport. Измененная ходовая часть автомобиля включает перечень дополнительных опций, например трансмиссию с двойным сцеплением.

Впервые в виде концепта IBZ модель была показана в сентябре прошлого года на автомобильной выставке во Франкфурте. Правда серийная модель лишилась таких стильных элементов, как скрытые ручки задних дверей и светодиодная оптика.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.