© Toyota

4 февр 2010 12:00

Автопром 720

160 тысяч автомобилей Toyota могут быть отозваны в России

Toyota Motor не исключает возможности отзыва машин в России. 160 тысяч автомобилей россиян могут попасть под действие сервисной компании, которая уже начала ремонтировать дефекты педали газа в США. Обеспокоенные владельцы автомобилей Toyota просят разъяснений у российских дилеров.

160 тысяч автомобилей Toyota могут быть отозваны с российского рынка из-за дефекта педали газа. Как заявили представители японской компании, окончательное решение пока не принято. Дилеры проводят проверку, которая покажет, есть ли дефект в автомобилях, проданных россиянам.

"В нашей стране могут иметь проблемы с некорректной работой педали акселератора около 160 тысяч автомобилей. Сервисная компания уже началась в Штатах, европейские дилеры закупают необходимое оборудование и запчасти. В самое ближайшее время российские дилеры будут готовы продиагностировать автомобили клиентов. Владельцев Toyota оповестят и предложат исследовать автомобиль на наличие дефектов", - рассказала Авто.Вести.Ru представитель Toyota в России Татьяна Русакова.

Представитель японского автоконцерна сообщила, что возможный отзыв не затронет автомобили Lexus. Нет в списках на отзыв и произведенных на заводе Санкт-Петербурга машин Toyota Camry. "В России могут быть отозваны автомобили Toyota иностранной сборки моделей iQ, Yaris, Auris, Corolla, Avensis, Versa и RAV4", - рассказала Русакова.

По ее словам, в дилерские центры поступают редкие звонки от встревоженных клиентов. "Если клиенты не уверены в работе своего автомобиля, они могут позвонить дилеру и проверить машину, - объясняет представитель Toyota. - Пока к нам никто не приходил с конкретной проблемой, несколько звонков было зафиксировано в call-центре. Мы сейчас предлагаем клиентам подождать информацию от руководства, так как ситуация по российскому рынку сейчас исследуется".

Как сообщила Русакова, Toyota запустила компанию по отзыву и ремонту дефектных автомобилей только из-за заботы о своих потребителях. "Мы беспокоимся за своих клиентов, поэтому и было принято решение провести кампанию по устранению возможной некорректной работы педали акселератора. В России никакой паники нет, владельцы автомобилей Toyota не приходят к дилерам с дефектными машинами. Нет ажиотажа и наплыва потребилетей, как в Европе и США", - резюмировала представитель Toyota в России.

Тем временем, в США уже вовсю идет ремонт отозванных автомобилей. На исправление дефекта педали газа Toyota Motor планирует потратить 2 млрд долларов. Несмотря на усердие в устранении проблемы, власти США рассматривают возможность наложение штрафа на Toyota из-за масштабных отзывов. Накануне также стало известно, что гибридная модель Toyota Prius может пополнить ряд дефектных авто из-за проблем с тормозной системой.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.