© Toyota

4 февр 2010 12:00

Автопром 720

160 тысяч автомобилей Toyota могут быть отозваны в России

Toyota Motor не исключает возможности отзыва машин в России. 160 тысяч автомобилей россиян могут попасть под действие сервисной компании, которая уже начала ремонтировать дефекты педали газа в США. Обеспокоенные владельцы автомобилей Toyota просят разъяснений у российских дилеров.

160 тысяч автомобилей Toyota могут быть отозваны с российского рынка из-за дефекта педали газа. Как заявили представители японской компании, окончательное решение пока не принято. Дилеры проводят проверку, которая покажет, есть ли дефект в автомобилях, проданных россиянам.

"В нашей стране могут иметь проблемы с некорректной работой педали акселератора около 160 тысяч автомобилей. Сервисная компания уже началась в Штатах, европейские дилеры закупают необходимое оборудование и запчасти. В самое ближайшее время российские дилеры будут готовы продиагностировать автомобили клиентов. Владельцев Toyota оповестят и предложат исследовать автомобиль на наличие дефектов", - рассказала Авто.Вести.Ru представитель Toyota в России Татьяна Русакова.

Представитель японского автоконцерна сообщила, что возможный отзыв не затронет автомобили Lexus. Нет в списках на отзыв и произведенных на заводе Санкт-Петербурга машин Toyota Camry. "В России могут быть отозваны автомобили Toyota иностранной сборки моделей iQ, Yaris, Auris, Corolla, Avensis, Versa и RAV4", - рассказала Русакова.

По ее словам, в дилерские центры поступают редкие звонки от встревоженных клиентов. "Если клиенты не уверены в работе своего автомобиля, они могут позвонить дилеру и проверить машину, - объясняет представитель Toyota. - Пока к нам никто не приходил с конкретной проблемой, несколько звонков было зафиксировано в call-центре. Мы сейчас предлагаем клиентам подождать информацию от руководства, так как ситуация по российскому рынку сейчас исследуется".

Как сообщила Русакова, Toyota запустила компанию по отзыву и ремонту дефектных автомобилей только из-за заботы о своих потребителях. "Мы беспокоимся за своих клиентов, поэтому и было принято решение провести кампанию по устранению возможной некорректной работы педали акселератора. В России никакой паники нет, владельцы автомобилей Toyota не приходят к дилерам с дефектными машинами. Нет ажиотажа и наплыва потребилетей, как в Европе и США", - резюмировала представитель Toyota в России.

Тем временем, в США уже вовсю идет ремонт отозванных автомобилей. На исправление дефекта педали газа Toyota Motor планирует потратить 2 млрд долларов. Несмотря на усердие в устранении проблемы, власти США рассматривают возможность наложение штрафа на Toyota из-за масштабных отзывов. Накануне также стало известно, что гибридная модель Toyota Prius может пополнить ряд дефектных авто из-за проблем с тормозной системой.
 

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".