© Porsche

3 февр 2010 18:21

Автокурьезы 728

Жюри премии "Всемирный автомобиль года-2010" выбрало десятку лучших

Определен список автомобилей, которые вошли в финал международной премии "Всемирный автомобиль года-2010" (World Car of the Year). По десять авто представлены в двух главных номинациях – "Лучший автомобиль года" и "Лучший представительский автомобиль года".

Жюри определилось с претендентами на звание победителей конкурса "Всемирный автомобиль года". В двух главных категориях представлены по 10 автомобилей. 1 апреля 2010 года на международном автосалоне в Нью-Йорке имена призеров будут объявлены.

Тройку лучших автомобилей в каждой категории объявят 2 марта 2010 года на автосалоне в Женеве. 59 членов жюри было выбрано из числа выдающихся автомобильных журналистов Азии, Европы, Северной и Южной Америки. Путем тайного голосования было выбрано по 10 машин на каждую категорию.

На звание "Лучшего автомобиля года" претендуют Audi Q5, BMW X1, Chevrolet Cruze, Kia Soul, Mazda3, Mercedes-Benz E-Class, Opel/Vauxhall Insignia/Buick Regal, Рorsche Panamera, Toyota Prius и Volkswagen Polo.

"Лучшим представительским автомобилем 2010" может стать Aston Martin V12 Vantage, Audi R8 V10, Audi TT RS Coupé/Roadster, BMW Z4, Ferrari California, Jaguar XFR, Lotus Evora, Mercedes-Benz E 63 AMG, Nissan 370 Z, Porsche 911 GT3 или Porsche Boxster/Cayman.

Седьмая по счету и одна из самых престижных премий "Всемирный автомобиль года" наградит победителей в категории "Лучший дизайн". За первое место будут бороться Chevrolet Camaro, Citroen C3 Picasso, Kia Soul и Toyota Prius.

Всего в этом году на звание лучшего автомобиля претендовали 30 моделей авто. В прошлом году титул "Всемирного автомобиля года" достался VW Golf VI, в 2008-м победителем стал хэтчбек Mazda2.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.