© ВГТРК

3 февр 2010 17:29

Дороги 313

Полосатый жезл гаишника заменят электрошокером

Палочка гаишника нового поколения была представлена на 16-м международном форуме "Технологии безопасности-2010". Разработчики снабдили полосатый жезл электрошоковым устройством и сигнальными картриджами. Заряд способен пробить одежду толщиной 2 мм и обеспечить шоковое состояние до 10 минут.

Новая разработка для сотрудников Госавтоинспекции была представлена на на 16-м международном форуме "Технологии безопасности-2010" в международном выставочном центре "Крокус Экспо". Российское научно-производственное предприятие "Мартъ" дополнило жезл гаишники электрошокером и сигнальными картриджами.

По мнению разработчиков, супер-дубинка убережет правоохранителей от превышения самообороны и быстро обезвредит нарушителя. "Выполненный в форме дубинки или разрядника новый электрошок-жезл производиться нашим предприятием с этого года для сотрудников ГИБДД", - рассказал ИТАР-ТАСС начальник отдела маркетинга предприятия "Мартъ" Андрей Столяровский.

По его словам, обычная палочка получила новые защитные свойства неспроста. "Служба часто ставит сотрудников МВД в ситуации, когда применение огнестрельного оружия может быть сочтено превышением полномочий, однако быстрые и жесткие меры необходимы", - заявил разработчик.

Приобрести новинку смогут только сотрудники МВД, при предъявлении соответствующего документа, так как мощность контактно-дистанционного стреляющего электрошока выше максимально допустимой для аналогичных гражданских устройств. "Вместо стреляющего картриджа можно установить сигнальный, который издает громкий оглушительный звук и сопровождается ослепительной вспышкой", - пояснил Столяровский.

Поражающие электроды способны пробить одежду толщиной свыше 2 мм на дистанции 4,5 метра и обеспечить шоковое состояние до 10 минут.
 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.