© Камаз

3 февр 2010 17:08

Автопром 134

Рыночный спрос увеличил продажи КАМАЗа

ОАО "КАМАЗ" в январе 2010 года увеличило продажи автомобилей по сравнению с январем прошлого года на 60-70%. По заявлению гендиректора компании Сергея Когогина, госконтракты остались на прежнем уровне, а рост продаж – результат рыночного спроса на КАМАЗы.

До 1,9 тысячи машин выросли продажи КАМАЗа в январе 2010 года. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года рост составил 60-70 процентов.

Как заявил "Интерфаксу в среду гендиректор компании Сергей Когогин на форуме "рост продаж обусловлен рыночным спросом. "Госконтракты остались на прежнем уровне. Из 1,9 тысячи реализованных машин только 450 было продано по госзаказу", - сообщил Когогин.

Руководитель ОАО "КАМАЗ" позитивно смотрит и на будущие прогнозы по продажам в феврале. Автопроизводитель ожидает продолжения роста. В ходе форума "Тройка Диалог", руководство КАМАЗа встретилось с крупнейшими дилерами, которые и констатировали увеличение рыночного спроса.

"По итогам всего 2010 года компания ожидает небольшой рост продаж", - заявил Когогин. По итогам 2009 года КАМАЗ собрал более 23,3 тысяч машинокомплектов и готовых автомобилей, продал более 24 тысяч единиц.

К слову, с февраля 2010 года ОАО "КАМАЗ" снижает цены на ряд запасных частей к своим грузовым автомобилям. Изменение цен коснётся 117 наиболее ходовых позиций запасных частей, пользующихся постоянным спросом потребителей. Цены на них будут снижены до 80%. "Это решение принято с целью стимулирования продаж фирменных запасных частей, выпускаемых КАМАЗом. Автопроизводитель ощущает необходимость переломить ситуацию на рынке запчастей, где в кризисные времена ощущается наплыв низкокачественной "серой" продукции", - заявляют в руководстве завода.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.