© ВГТРК

3 февр 2010 15:00

Дороги 201

Нургалиев: МВД искоренит продажу "блатных номеров"

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выступил с резкой критикой в адрес своих коллег, которые "поставили на поток" процесс выдачи "блатных номеров". Главный правоохранитель страны отметил, что МВД будет жестко пресекать попытки коррупции в Госавтоинспекциях.

Глав МВД России Рашид Нургалиев выступил с резкой критикой в адрес госавтоинспекторов, которые занимаются продаже "блатных номеров". По его словам, красивые сочетания букв и цифр должны доставаться тем, кто претендует на них по официальной очереди.

Выступая в эфире радиостанции "Милицейская волна", министр МВД отметил, что правоохранительные органы будут жестко пресекать любые попытки коррупции в Госавтоинспекциях, включая незаконную продажу "VIP-номеров".

"Административным регламентом установлено, что свидетельства о регистрации, номерные знаки и паспорта ТС выдаются в порядке возрастания их циф¬ровых номеров в строгом соответствии с очерёдностью приёма документов, а по серии - в алфавитном порядке. Что же касается обвинений в торговле, так сказать, "блатными номерами", то здесь сотрудники подразделений собственной безопасности постоянно проводят проверки", - объяснил Нургалиев.

Какой-либо особый порядок или допущение денежного вознаграждения за "красивый" номер, по словам Нургалиева, будут караться в законном порядке. "Такая работа активно проводится во всех регионах. В целях исключения фактов коррупции, милиционерами проводятся особые мероприятия по контролю за соблюдением дисциплины и законности, в том числе, и при выдаче государственных регистрационных знаков", - добавил глава МВД.

К слову, в апреле прошлого года руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, выступая в Госдуме, объявил о том, что его ведомство не возражает против продажи "красивых" номерных знаков на специальных аукционах. "Мы давно об этом говорили. Если будет ваша инициатива, мы не против", - заявил главный госавтоинспектор страны депутатам.

Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.