© Nissan

3 февр 2010 14:20

Новинки 548

Обновленный Qashqai появится в продаже в начале весны

В начале весны 2010 года в России появятся усовершенствованные кроссоверы Nissan Qashqai и Qashqai+2. Модели с обновленным дизайном кузова и интерьера будут поставляться в двух вариантах бензинового двигателя. Цена новинки стартует от 753 тысяч рублей.

Компания "Нисан Мотор РУС" представила на российском рынке обновленную версию Qashqai и Qashqai+2. Продажи новинок начнутся в начале весны текущего года. Усовершенствованные версии Qashqai получили новый дизайн кузова и интерьера, дополнения к комплектации и претерпели некоторые технически изменения.

Обе модели, по словам представителей Nissan, будут оснащаться передним или полным приводом ALL MODE 4X4. Поставляться машины будут с двумя вариантами бензинового двигателя - 1,6 и 2,0 л мощностью 114 л.с. и 141 л.с. соответственно. Цена обновленного Qashqai будет зависеть от комплектации. Минимальная стоимость составит 753 тысяч рублей, максимальная цена – 1 млн 163 тысячи. Длиннообразный Qashqai+2 будет стоить от 799 тысяч до 1 млн 204 тысяч рублей.

Дизайн новой модели разрабатывали в Англии. Наиболее заметными стали изменения передней части Qashqai и Qashqai+2. Автомобиль получил новые передние крылья, капот, решетку радиатора и обновлённые фары. Доработки позволили улучшить аэродинамические характеристики автомобиля, а измененный дизайн приборной панели улучшил считываемость показаний приборов.

Qashqai и Qashqai+2 претерпели изменения в настройке подвески, дабы добиться дальнейшего улучшения комфорта и управляемости автомобиля. Для обработки салона использовался новый многослойный изоляционный материал, закрывающий перегородку моторного отсека, вследствие чего в салон проникает меньше шума и вибраций.

Qashqai пользуется огромной популярностью среди российских покупателей и с самого начала продаж прочно удерживает звание одного из бестселлеров компании. С момента выхода модели на рынок в 2007 году продажи Qashqai превзошли самые оптимистические прогнозы: за это время в Европе было продано свыше полумиллиона Qashqai, в том числе 66 тысяч в России, являющейся для данной модели одним из ключевых рынков.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.