© Toyota

3 февр 2010 13:15

Автопром 417

Toyota Prius может пополнить ряд дефектых авто

Еще один автомобиль марки Toyota разочаровал своих владельцев в США и Японии. Проблема обнаружена в гибридном Prius, у которого при медленной езде не срабатывают тормоза. Toyota Motor взяла под контроль расследование причин неполадки. Prius признан самым продаваемым гибридным автомобилем.

Министерство транспорта Японии обеспокоено жалобами владельцев гибридного Toyota Prius. Водители утверждают, что на маленькой скорости у автомобиля не срабатывает тормозная система. Аналогичные проблемы зафиксированы у владельцев гибридных Prius в США.

Правительство Японии дало указание Toyota Motor Corp. выяснить причины, по которым у нового гибридного автомобиля Toyota Prius не срабатывает тормоз на низких скоростях. Как сообщают японские СМИ, в министерство транспорта страны поступило 14 заявлений от владельцев этой модели, в одном случае неполадка стала причиной аварии.

Потребители заявляют, что при медленной езде на автомобиле не срабатывает тормоз. Неполадка длится несколько секунд, однако этого вполне достаточно для того, чтобы попасть в аварию. В Японии уже зафиксирован случай, когда на малой скорости Prius столкнулся с впереди стоящим автомобилем. "Водитель Prius рассказал полиции, что у него отказал тормоз. Другие водители говорят, что педаль тормоза является не очень чувствительной", - рассказал AP представитель японского Минтранса Масая Ота.

Гибридный автомобиль Toyota Prius начал продаваться в Японии в мае прошлого года. С первого месяца он возглавил рейтинг продаж, за год было реализовано более 200 тысяч автомобилей.

Аналогичные проблемы с тормозами возникли и у владельцев этой модели в США. В Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США с момента старта продаж в июне прошлого года поступило 80 заявлений о том, что на скользкой дороге на краткое время перестает срабатывать тормоз.

Автоконцерн заявил о начале расследования. "Мы в настоящее время изучаем проблему. Пока претензии указанные в жалобах не подтверждаются", - сказал представитель Toyota Motor. Автомобиль Toyota Prius может работать как на обычном топливе, так и на электричестве. Его тормозная система отличается от механизмов на обычных автомобилях. Prius может пополнить ряд дефектых авто, отозванных японским автоконцерном из-за проблем с педалью газа.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.