© Sollers

3 февр 2010 12:40

Автопром 123

30 млрд рублей потратит правительство РФ на закупку автотранспорта

Правительство России в текущем году потратит 30 млрд рублей на автотранспорт для чиновников. 10 млрд потратят на автобусы, а на 20 млрд рублей федеральные министерства и ведомства закупят отечественной автотехники для поддержания российского автопрома.

Российские власти выделят 10 млрд рублей на покупку автобусов для муниципалитетов и 20 млрд рублей будут потрачены на госзакупку автомобильной техники отечественного производства.

"Федеральным министерствам и ведомствам было выделено 20 млрд рублей на закупку отечественных машин, - сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин на форуме "Россия 2010", организованном ГК "Тройка Диалог". - В 2010 году 10 миллиардов рублей будут дополнительно выделены на закупку автобусов муниципалитетами".

Ранее говорилось о намерении властей РФ выделить в 2010 году на поддержку отечественного автопрома 33,5 миллиарда рублей, из которых 20 миллиардов рублей пойдет на закупку автотехники для госнужд, а еще 10 миллиардов - на программу по утилизации старых авто, сообщает "Интерфакс".

В прошлом году 42 миллиарда рублей было потрачено на закупки автомобилей для нужд МВД, МЧС, Минобороны и Минсоцздравразвития. Такое решение было принято с расчетом на поддержку в период кризиса российского автопрома. Ведомства закупили продукцию АвтоВАЗа, КамАЗа, ЗИЛа и УАЗа. У компании Sollers были приобретены коммерческие и легковые автомобили и фургоны Fiat.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.