© Sollers

3 февр 2010 12:40

Автопром 122

30 млрд рублей потратит правительство РФ на закупку автотранспорта

Правительство России в текущем году потратит 30 млрд рублей на автотранспорт для чиновников. 10 млрд потратят на автобусы, а на 20 млрд рублей федеральные министерства и ведомства закупят отечественной автотехники для поддержания российского автопрома.

Российские власти выделят 10 млрд рублей на покупку автобусов для муниципалитетов и 20 млрд рублей будут потрачены на госзакупку автомобильной техники отечественного производства.

"Федеральным министерствам и ведомствам было выделено 20 млрд рублей на закупку отечественных машин, - сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин на форуме "Россия 2010", организованном ГК "Тройка Диалог". - В 2010 году 10 миллиардов рублей будут дополнительно выделены на закупку автобусов муниципалитетами".

Ранее говорилось о намерении властей РФ выделить в 2010 году на поддержку отечественного автопрома 33,5 миллиарда рублей, из которых 20 миллиардов рублей пойдет на закупку автотехники для госнужд, а еще 10 миллиардов - на программу по утилизации старых авто, сообщает "Интерфакс".

В прошлом году 42 миллиарда рублей было потрачено на закупки автомобилей для нужд МВД, МЧС, Минобороны и Минсоцздравразвития. Такое решение было принято с расчетом на поддержку в период кризиса российского автопрома. Ведомства закупили продукцию АвтоВАЗа, КамАЗа, ЗИЛа и УАЗа. У компании Sollers были приобретены коммерческие и легковые автомобили и фургоны Fiat.

Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.