© General Motors

2 февр 2010 19:28

Автопром 218

Сделка по продаже Hummer отложена на месяц

Достигнув предварительного соглашения о продаже Saab, компания General Motors стала еще на шаг ближе к тому, чтобы избавиться от ненужного ей балласта. Однако, в активе автогиганта по-прежнему остается нерентабельный Hummer, сделка по передаче которого китайцам крепко забуксовала.

Достигнув предварительного соглашения о продаже Saab, компания General Motors стала еще на шаг ближе к тому, чтобы избавиться от ненужного ей балласта. Однако в активе автогиганта по-прежнему остается нерентабельный Hummer, сделка по передаче которого китайцам крепко забуксовала.

После целого ряда задержек, проволочек и временного возобновления производства ситуация вновь зашла в тупик. Назначенный на 31 января срок заключения договора вышел, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Более того, сегодня пресс-служба потенциального покупателя Hummer, концерна Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, распространила официальное соглашение о переносе крайнего срока подписания соглашения о продаже на конец февраля.

Индустриальные аналитики дружно выражают сомнение, что за этот месяц что-либо изменится. Все дело в том, что основным препятствием на пути передачи прав на собственность Hummer в Поднебесную является отсутствие одобрения сделки китайским правительством. Чиновники заняли принципиальную позицию, причем недавно они получили дополнительный повод противиться поглощению, поскольку власти КНР наложили официальный запрет на образование новых автомобильных компаний.

Таким образом, терпение GM может лопнуть раньше того, как Министерство торговли Китая одобрит двустороннее соглашение с Tengzhong. И тогда участь Hummer будет весьма печальной
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.