© Saab

2 февр 2010 19:13

Новинки 953

Новый Saab 9-3 выйдет в 2012 году

Еще не учрежденная компания Saab Spyker Automobiles NV опубликовала амбициозный бизнес-план, согласно которому она намеревается уже в 2012 году выпустить новую модель Saab 9-3 следующего поколения.

Еще не учрежденная компания Saab Spyker Automobiles NV опубликовала амбициозный бизнес-план, согласно которому она намеревается уже в 2012 году выпустить новую модель Saab 9-3 следующего поколения.

Помимо этого, фирма также рассматривает возможность постановки на конвейер модели начального уровня 9-1, однако реализация этих планов пока отложена, поскольку для их осуществления требуется дополнительное финансирование в размере одного миллиарда долларов. Как бы то ни было, Saab Spyker намерен выпустить в дополнение к седану и универсалу 9-5 модель 9-5Х, а в начале 2011 года этот ассортимент будет расширен за счет модели 9-4X.

В своем бизнес-плане Saab Spyker объявляет себя "независимым производителем нишевых, ориентированных на динамику автомобилей с лучшими в отрасли показателями экологичности". Более того, фирма подтверждает, что намерена прямо конкурировать с такими соперниками, как BMW и Audi.

Весь модельный ряд будут собирать на заводе в Швеции, исключением станет лишь 9-4Х, выпуск которого будет налажен на заводе General Motors в Мексике. В общей сложности, Saab Spyker намерен производить и продавать 100-125 тысяч авто в год. GM продолжит помогать фирме финансированием и комплектующими, однако считается, что эта поддержка с течением времени будет неуклонно ослабевать.

Автомобили марки Spyker начнут продаваться через дилерскую сеть Saab, насчитывающую 1100 представительств по всему миру. Оба бренда будут позиционироваться раздельно, однако каналы поставок и сбыта, а также рекламный бюджет у них будут общими. Возврат к прибыльности должен будет произойти в 2012 году.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.