© Renault

2 февр 2010 18:20

Новинки 356

Renault Wind: ветер в машине без крыши

Концерн Renault представил двухместный кабриолет Wind, который после своего июньского появления в продаже станет прямым конкурентом Peugeot 207CC. Построенный на платформе Twingo автомобиль впервые покажут на открывающемся через месяц автосалоне в Женеве.

Концерн Renault представил двухместный кабриолет Wind, который после своего июньского появления в продаже станет прямым конкурентом Peugeot 207CC. Построенный на платформе Twingo автомобиль впервые покажут на открывающемся через месяц автосалоне в Женеве.

Позиционирование Twingo и Wind будет различаться, а потому кабриолет получит ряд уникальных деталей интерьера, позаимствованных у старших моделей. К тому же, Wind на 230 мм длиннее Twingo, его общая длина составляет 3830 мм.

В отличие от большинства кабриолетов с убирающейся жесткой крышей, для ее монтажа и демонтажа в Wind используется конструкция с центральным шарниром, как в Ferrari 575 Superamerica. Благодаря этому, объем багажника остается равным 270 литрам вне зависимости от того, поднята крыша или опущена.

В момент выхода Wind будет предлагаться с одним из двух бензиновых моторов: 135-сильным 1,6-литровым агрегатом от Twingo Renaultsport и 1,2-литровым двигателем от Twingo GT мощностью 101 лошадиную силу. Несмотря на достаточно мощные силовые установки, Wind будет позиционироваться как спортивная модель, а не спортивный автомобиль, поэтому версий Renaultsport или Gordini Wind пока ожидать не стоит.

Цена машины в Европе составит примерно 19 000 евро. Более подробную информацию автопроизводитель озвучит в момент презентации на автосалоне.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.