© Авто.Вести.Ru, Оксана Благодарева

2 февр 2010 18:58

Новинки 1393

На заводе в Елабуге прошла презентация полноприводного Fiat Ducato 4x4

Компания Sollers объявила о выпуске новой версии коммерческих автомобилей Fiat Ducato - полноприводного LCV Fiat Ducato 4x4. Новой машине отечественного производства не будут страшны ни бездорожье, ни любые другие сложные дорожные условия. Продажи новинки начнутся уже в марте.

Компания Sollers объявила о выпуске новой версии коммерческих автомобилей Fiat Ducato - полноприводного LCV Fiat Ducato 4x4. Новой машине отечественного производства не будут страшны ни бездорожье, ни любые другие сложные дорожные условия. Продажи новинки начнутся уже в марте.

Новая система полного привода была разработана специалистами французской компании Dangel и будет доступна в двух версиях: базовая система с подключаемым полным приводом и более усовершенствованная схема с понижающим рядом передач и блокируемым задним дифференциалом, при этом управление и блокировка являются электронными и переключается кнопками на передней панели. Серийная установка полного привода на любую модификацию Ducato вне зависимости от длины колесной базы, по прогнозам Sollers, должна начаться уже весной текущего года.

Несомненно, цена на новые автомобили, по сравнению с переднеприводными, возрастет, однако компания рассчитывает, что стоимость машин не превысит стоимости продукции своих конкурентов, в частности, Ford Transit. Точную стоимость полноприводного автомобиля в Sollers обещают объявить в марте, ближе к старту продаж.

Кроме того, на прошедшем в понедельник 1 февраля пресс-брифинге на заводе Sollers в Елабуге, руководство компании объявило об итогах продаж Fiat Ducato за 2009 год и приоткрыло завесу на планы текущего года. Так, по итогам минувшего года, компании удалось реализовать 8294 автомобиля, из них 3200 машин были приобретены различными госслужбами. Помимо этого, Fiat Ducato занял лидирующие позиции в трех сегментах: цельнометаллических фургонов (среди всех производителей), микроавтобусов (среди иностранных производителей) и грузопассажирских фургонов (среди иностранных производителей). Стоит также отметить, что за весь год было разработано 22 серийные модификации Fiat Ducato.

За 2009 год Sollers
удалось реализовать
8294
автомобиля,
3200
из которых, были
приобретены
различными
госсужбами.

В 2010 году Sollers
планирует продать
в два раза больше -
15 000
коммерческих
Fiat Ducato

Главной целью 2010 года Sollers ставит перед собой расширение модельного ряда производимых автомобилей. Помимо полноприводных LCV, компания планирует начать производство шасси FIAT Ducato. Планируемая дата запуска конвейера – IV квартал 2010 года. Автомобили будут доступны в двух модификациях: с одинарной и двойной кабиной. Основными преимуществами шасси, как сообщили в Sollers, станут самая доступная цена среди всего семейства FIAT Ducato, а также возможность установки на автомобиль кузовной надстройки любого типа.

На 2010 год намечена реализация совместного проекта Sollers и Fiat Professional, главной идеей которого является внедрение в Fiat Ducato бензинового и би-топливного двигателей производства ОАО ЗМЗ. Готовый автомобиль, оснащенный российским двигателем, планируется представить в 2011 году.

В планах компании также находится и расширение дилерских сетей. К 2011 году общее число дилерских предприятий достигнет 130 во всех регионах страны. На конец 2009 года сеть включала в себя 108 специализированных центров в 56 городах России.

Запланированный объем продаж Fiat Ducato на 2010 год составляет 15 тысяч автомобилей. Добиться результата, превышающего показатели предыдущего года почти вдвое, компания намерена благодаря участию в госпрограмме по утилизации автомобилей, госпоставках, а также в программе субсидированного кредитования.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.