© Renault

2 февр 2010 14:00

Автопром 1430

Новая линейка Lada выйдет на платформе Renault Logan

Renault-Nissan и АвтоВАЗ провели совместную встречу и утвердили проект контракта на производство новой линейки автомобилей Lada на платформе Renault Logan. Документ утверждает сроки работ и степень участия каждого партнера. Компании также приняли решение о создании совместной бюджетной модели.

В Москве состоялось заседание совместного стратегического комитета руководителей альянса Renault-Nissan и АвтоВАЗ. Представители предприятий приняли проект предварительного контракта на создание новой линейки Lada на платформе Renault Logan.

Созданный документ утверждает стратегию АвтоВАЗа до 2020 года. Партнеры также расписали степень участие каждого и сроки работ по проекту производства автомобилей на платформе В0 в Тольятти. Во встрече приняли участие президент АвтоВАЗа Игорь Комаров и старший вице-президент группы Renault Кристиан Эстева.

Совместный стратегический комитет
Renault - АвтоВАЗ был создан в апреле
2008 года для координации работы и
практического решения конкретных задач
общих проектов с группой Renault.
25% акций АвтоВАЗа принадлежат
французской компании.

Renault-Nissan и АвтоВАЗ заявили о намерении создания совершенно нового бюджетного автомобиля, который станет в будущем заменой нестареющей отечественной классике. Представители французской компании предоставят АвтоВАЗу свои технологии, современные разработки, производственное оборудование. Российскому партнеру передадут знания и опыт организации новых производств на сумму в 240 млн евро, сообщает Автостат.

Как заявлял ранее Игорь Комаров, к середине 2010 года АвтоВАЗ должен выйти на положительный денежный поток. "Мы планируем производить 900 000 автомобилей к 2015 году и больше миллиона к 2020, - сказал Комаров. - Производиться будут автомобили Renault, Nissan и Lada, причем на бренд Lada будет приходиться большая часть производства - не менее 70%. При этом не менее 100 тысяч машин будет поставляться на экспорт, а доля бренда на внутреннем рынке составит не менее 25%".

Руководитель автогиганта также заявил, что компания Renault совершенно не возражает на преобладание в производстве автомобилей Lada. "Они понимают, что если автомобили Lada делать более качественными, то они будут пользоваться спросом. Но у нас более амбициозные планы", - сообщил Комаров.

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.