© EPA

2 февр 2010 12:55

Дороги 273

"Широкая масленица" перекроет центр Москвы

В связи с празднованием "Широкой масленицы" в центре столицы ограничат движение автомобилей. По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, 14 февраля из-за праздничных шествий и гуляний в центре на три часа перекроют несколько главных улиц и площадей. Дороги украсят 850 плакатов, растяжек и экранов.

14 февраля в центре Москвы пройдут карнавальные шествия, посвященные празднику "Широкая масленица". В связи с этим мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение об ограничении в этот день движения по центральным улицам и площадям.

ГУВД Москвы поручено перекрыть движение 14 февраля с 14.00 до 17.00 по Тверской улице, Варварке, Охотному ряду, Театральному проезду, Новой площади, Старой площади и прилегающим к ним улицам и переулкам в соответствии с маршрутом карнавального шествия.

Праздничные гуляния начнутся на Триумфальной площади и проследуют до Васильевского спуска, где расположится Масленичный городок. Участники гуляний смогут отведать свежеиспеченные блины и поплясать под живую музыку.

"Распоряжение "О проведении праздника "Широкая Масленица" в Москве с 8 по 14 февраля 2010" подписал мэр столицы Юрий Лужков. Также всю неделю по заявкам организаторов празднования Масленицы в Москве может изменяться движение общественного транспорта ", - сообщает администрация города.

Для украшения города в праздничную неделю в Москве разместят 100 плакатов, 20 транспарантов-перетяжек, 20 видеоэкранов, а также 600 декоративных полотнищ на световых опорах на улицах Новый Арбат, 1-я Тверская-Ямская, Тверская, на участке от Лубянской до Боровицкой площади.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.