© EPA

2 февр 2010 12:55

Дороги 272

"Широкая масленица" перекроет центр Москвы

В связи с празднованием "Широкой масленицы" в центре столицы ограничат движение автомобилей. По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, 14 февраля из-за праздничных шествий и гуляний в центре на три часа перекроют несколько главных улиц и площадей. Дороги украсят 850 плакатов, растяжек и экранов.

14 февраля в центре Москвы пройдут карнавальные шествия, посвященные празднику "Широкая масленица". В связи с этим мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение об ограничении в этот день движения по центральным улицам и площадям.

ГУВД Москвы поручено перекрыть движение 14 февраля с 14.00 до 17.00 по Тверской улице, Варварке, Охотному ряду, Театральному проезду, Новой площади, Старой площади и прилегающим к ним улицам и переулкам в соответствии с маршрутом карнавального шествия.

Праздничные гуляния начнутся на Триумфальной площади и проследуют до Васильевского спуска, где расположится Масленичный городок. Участники гуляний смогут отведать свежеиспеченные блины и поплясать под живую музыку.

"Распоряжение "О проведении праздника "Широкая Масленица" в Москве с 8 по 14 февраля 2010" подписал мэр столицы Юрий Лужков. Также всю неделю по заявкам организаторов празднования Масленицы в Москве может изменяться движение общественного транспорта ", - сообщает администрация города.

Для украшения города в праздничную неделю в Москве разместят 100 плакатов, 20 транспарантов-перетяжек, 20 видеоэкранов, а также 600 декоративных полотнищ на световых опорах на улицах Новый Арбат, 1-я Тверская-Ямская, Тверская, на участке от Лубянской до Боровицкой площади.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.