© GM

2 февр 2010 12:17

Автопром 249

GM ожидает "двузначного" увеличения продаж по итогам января

В отличие от тяжелейшей первой половины 2009 года, сейчас обновленная корпорация General Motors уже четвертый месяц кряду демонстрирует рост объемов сбыта. Более того, руководство компании пересмотрело в сторону увеличения и новый годовой план продаж.

В отличие от тяжелейшей первой половины 2009 года, сейчас обновленная корпорация General Motors уже четвертый месяц кряду демонстрирует рост объемов сбыта. Более того, руководство компании пересмотрело в сторону увеличения и новый годовой план продаж.

Точных индикаторов предполагаемого роста GM пока не приводит, сообщая лишь, что в процентном соотношении по сравнению с январем 2009 года увеличение объемов сбыта будет двузначным. В этой связи стоит отметить, что в первый месяц прошлого года продажи компании рухнули на 48,9 процента, составив 128 198 машин.

Таким образом, на фоне чудовищного проседания автомобильного рынка, которое имело место в конце 2008 года и в 2009 году, GM скорее всего удается продемонстрировать улучшение сравнительных статистических показателей четвертый месяц подряд. Надежду на это в интервью Detroit Free Press высказал Майк ди Джованни, исполнительный директор GM по анализу индустрии и мировых рынков сбыта.

Плюс ко всему прочему, в General Motors подняли минимальный прогноз по общим продажам автомобилей в США. Компания рассчитывает, что автопроизводители смогут совместными усилиями реализовать на рынке Соединенных Штатов от 11,5 до 12 миллионов машин.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.