© Павел Блюденов

2 февр 2010 10:59

Дороги 94

Ночной снегопад осложнил движение в Москве

Ночной снегопад стал причиной серьезного затруднения движения на основных магистралях Москвы. Коммунальные службы не успевают разгребать подмокший снег. Автолюбители часами стоят в пробках, средняя скорость движения на центральный магистралях составляет 5-10 километров в час.

Выпавшие в ночь на вторник осадки в виде мокрого снега сорвали планы жителей столицы. Чтобы добраться до места назначения, автолюбители вынуждены часами стоять в пробках. Коммунальные службы не успевают чистить улицы из-за обилия машин и непрекращающегося снегопада.

Как сообщает РИА Новости, сильно затруднено движение в центре столицы и на подъездах к городу. Пробки возникли и на многих участках МКАД. Средняя скорость движения автомобилей по московским дорогам составляет 5-10 километров в час.

Места наибольшего скопления машин стали самыми труднодоступными для коммунальщиков. Мокрый снег вперемешку с выпавшими ранее осадками серьезно осложняет движение на съездах и подъемах эстакад. Коммунальные службы города не успевают разгребать "дорожную кашу".

На данный момент сильно осложнено движение по Ленинградскому, Дмитровскому, Щелковскому шоссе. Также стоит шоссе Энтузиастов, улице Профсоюзная и Ленинский проспект. Огромная пробка образовалась на Рязанском проспекте. Очень медленно транспорт движется на нескольких участках Третьего транспортного и Садового кольца. Затруднено движение на многих участках МКАД, особенно по внешней стороне.

Правоохранители отмечают, что пока вопреки сложным условиям удалось избежать возрастания аварийности на дорогах. Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть аккуратнее и по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте.

По данным синоптиков в ближайшие дни в Москве ожидается потепление. Правда к выходным, температура на термометре может снова понизиться до -20. Специалисты опасаются, что подобные перепады погоды могут серьезно осложнить дорожную ситуацию в столице.

Более половины автомобилей в России опасны для здоровья Несмотря на то, что все новые автомобили продаются в России с относительно адекватными показателями выбросов вредных веществ, более половины всего автопарка страны все еще не соответствует даже "слабеньким" нормам Евро-4.
В московском каршеринге появились редкая модель BMW Один из операторов краткосрочной аренды автомобилей выпустил на дороги Москвы компактвэны BMW 2 серии. Правда, чтобы воспользоваться новинкой, придется вырасти до определенной "квалификации".
Автомобили инвалидов в России могут сделать "неприкасаемыми" Одна из политических партий предложила ввести запрет на эвакуацию автомобилей, которые оборудованы знаком "Инвалид". Соответствующий законопроект собираются подать на рассмотрение Госдумы.