© BMW

1 февр 2010 18:03

Новинки 1226

Концепт-кар BMW Vision EfficientDynamics пойдет в серийное производство

Серийная версия прототипа Vision EfficientDynamics уже в скором времени наверняка увидит свет. Об этом со ссылкой на "анонимный высокопоставленный источник в руководстве BMW" сообщают американские средства массовой информации.

Серийная версия прототипа Vision EfficientDynamics уже в скором времени наверняка увидит свет. Об этом со ссылкой на "анонимный высокопоставленный источник в руководстве BMW" сообщают американские средства массовой информации.

Гибридный концепт-кар, ставший осенью прошлого года настоящей сенсацией международного автосалона во Франкфурте, пойдет в производство в 2013 году. В общей сложности баварский концерн планирует ежегодно выпускать 5-10 тысяч таких машин.

Финальный вариант спорткара сохранит все присущие прототипу уникальные особенности, за исключением чересчур громоздкого имени. В первую очередь это относится к бензоэлектрической силовой установке, в состав которой входит трехцилиндровый турбодизель и два электромотора, получающие энергию от литий-полимерных батарей.

Напомним, суммарная мощность трех моторов составляет 356 лошадиных сил, а их максимальный крутящий момент равен 800 Нм. С такими характеристиками гибрид массой 1360 кг разгоняется до 97 км/ч всего за 4,8 секунды. Предполагаемая цена новинки пока не объявлена.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.