© Hyundai

1 февр 2010 17:48

Автопром 232

Hyundai отчиталась о четырехкратном увеличении прибыли в последнем квартале 2009 года

Прошлый год оказался крайне сложным почти для всех автопроизводителей. На общем фоне в числе немногих счастливчиков сумела выделиться южнокорейская компания Hyundai, которая отрапортовала о получении в четвертом квартале очередных рекордных прибылей.

Прошлый год оказался крайне сложным почти для всех автопроизводителей. На общем фоне в числе немногих счастливчиков сумела выделиться южнокорейская компания Hyundai, которая отрапортовала о получении в четвертом квартале очередных рекордных прибылей.

Впрочем, разгадать секрет успеха в данном случае совсем не сложно – его Hyundai добилась за счет улучшения привлекательности и качества своей продукции. Глядя на финансовые показатели фирмы, можно придти к выводу, что тяжелый труд принес ей свои плоды.

За октябрь-декабрь 2009 года Hyundai заработала 945 миллиардов вон (819 миллионов долларов), что почти в четыре раза больше, чем те 243 миллиарда вон, которые она получила за год до этого. Не последнюю роль здесь сыграло увеличение на 9,3% годового объема продаж. Достижения корейцев тем более примечательны, что добиться их удалось на падающем рынке при укреплении курса воны по отношению к доллару на 35%.

Впрочем, останавливаться Hyundai не собирается – на этот год запланирован 11-процентный рост продаж. В общей сложности автогигант собирается реализовать 3,46 миллиона легковых и легких коммерческих транспортных средств. Эта цифра не выглядит нереальной, учитывая выход на рынок новой Sonata и появление проблем с надежностью у одного из главных конкурентов, компании Toyota.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.