© Hyundai

1 февр 2010 17:48

Автопром 232

Hyundai отчиталась о четырехкратном увеличении прибыли в последнем квартале 2009 года

Прошлый год оказался крайне сложным почти для всех автопроизводителей. На общем фоне в числе немногих счастливчиков сумела выделиться южнокорейская компания Hyundai, которая отрапортовала о получении в четвертом квартале очередных рекордных прибылей.

Прошлый год оказался крайне сложным почти для всех автопроизводителей. На общем фоне в числе немногих счастливчиков сумела выделиться южнокорейская компания Hyundai, которая отрапортовала о получении в четвертом квартале очередных рекордных прибылей.

Впрочем, разгадать секрет успеха в данном случае совсем не сложно – его Hyundai добилась за счет улучшения привлекательности и качества своей продукции. Глядя на финансовые показатели фирмы, можно придти к выводу, что тяжелый труд принес ей свои плоды.

За октябрь-декабрь 2009 года Hyundai заработала 945 миллиардов вон (819 миллионов долларов), что почти в четыре раза больше, чем те 243 миллиарда вон, которые она получила за год до этого. Не последнюю роль здесь сыграло увеличение на 9,3% годового объема продаж. Достижения корейцев тем более примечательны, что добиться их удалось на падающем рынке при укреплении курса воны по отношению к доллару на 35%.

Впрочем, останавливаться Hyundai не собирается – на этот год запланирован 11-процентный рост продаж. В общей сложности автогигант собирается реализовать 3,46 миллиона легковых и легких коммерческих транспортных средств. Эта цифра не выглядит нереальной, учитывая выход на рынок новой Sonata и появление проблем с надежностью у одного из главных конкурентов, компании Toyota.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.