© Peugeot

1 февр 2010 14:49

Автопром 464

Проблемы с надежностью Toyota затронули и французов: Peugeot-Citroen отзывает 100 тысяч авто

Французский автомобильный производитель PSA Peugeot Citroen объявил понедельник об отзыве 97 000 Peugeot 107 и Citroen С1. Как сообщает агентство AFP, обе модели выпускаются на заводе в Чешской Республике, на котором также собираются автомобили японского автогиганта Toyota.

Французский автомобильный производитель PSA Peugeot Citroen объявил понедельник об отзыве 97 000 Peugeot 107 и Citroen С1. Как сообщает агентство AFP, обе модели выпускаются на заводе в Чешской Республике, на котором также собираются автомобили японского автогиганта Toyota.

Французы решили пойти на этот шаг после того как в прошлую пятницу Toyota Motor Corp объявил об отзыве 1,8 млн автомобилей в Европе из-за потенциальных дефектов педали акселератора.

В официальном заявлении PSA говорится, что отзываемые автомобили "произведены на совместном заводе" с Toyota в Чехии. В то же время, французская корпорация подчеркивает, что отзыв носит превентивный характер и относится лишь к автомобилям, проданным на европейском рынке.

Все владельцы потенциально проблемных машин будут проинформированы о предстоящем отзыве по почте. Больше всего, вызываемые тревогу автомобили, были проданы в Германии, Великобритании, Италии и Испании, заявил пресс-секретарь PSA. Во Франции отзыв коснется 15,400 машин.

Обе модели PSA выпускаются на заводе TPCA (Toyota Peugeot Citroen Automobile), где также собирается Toyota Aygo. Ежегодно из ворот TPCA, который находится в 60 км восточнее Праги, выходит около 200 тысяч автомобилей Peugeot Citroen и Toyota.

Разработанные инженерами Toyota Peugeot 107 и Citroen С1, отличаются от Aygo лишь внешним дизайном и производятся главным образом для европейского рынка. Кроме чешского завода, PSA больше не имеет с японским автогигантом совместного производства.

В начале прошлой недели крупнейший автопроизводитель мира Toyota объявил также о приостановке продажи восьми моделей автомобилей в США в ответ на растущую озабоченность тем, что потенциальные дефекты могут привести к непреднамеренному ускорению автомобиля и авариям. Toyota прекратила продажу в США автомобилей RAV4, Corolla, Camry, Highlander, Tundra, Matrix, Avalon, Sequoia.

Эти модели составляют 57% продаж Toyota на американском авторынке, лидерами являются Camry/Solara -20,2% продаж и Corolla - 15%. Эти же модели теперь отзываются в Европе.

В 2009 году компания отозвала рекордные 4,2 млн автомобилей Toyota и Lexus из-за того, что коврик под водительским сиденьем блокировал педаль акселератора, что приводило к нежелательному и неконтролируемому ускорению автомобиля.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.