© ВГТРК

1 февр 2010 13:00

Автопром 258

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль. Так "пятерки", "семерки" и "Самары" будут выпускаться четыре дня в неделю в две смены. Пять дней в неделю, но в одну смену планируется изготавливать "Приоры", "Нивы" и кузова для совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль. В этом месяце "пятерки", "семерки" и "Самары" будут выпускаться четыре дня в неделю в две смены. Пять дней в неделю, но в одну смену планируется изготавливать "Приоры", "Нивы" и кузова для совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

Меньше всего в феврале будет работать производство автомобилей семейства "Калина" - четыре дня в неделю в одну смену. Корректировкам в меньшую сторону подверглась и работа опытно-промышленного производства, хотя оно по-прежнему остается самым загруженным на "АвтоВАЗе" - пять дней в неделю в две смены.

При таком графике автозавод в феврале планирует изготовить 24 тысячи 600 автомобилей.

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.