© ВГТРК

1 февр 2010 13:00

Автопром 256

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль. Так "пятерки", "семерки" и "Самары" будут выпускаться четыре дня в неделю в две смены. Пять дней в неделю, но в одну смену планируется изготавливать "Приоры", "Нивы" и кузова для совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль. В этом месяце "пятерки", "семерки" и "Самары" будут выпускаться четыре дня в неделю в две смены. Пять дней в неделю, но в одну смену планируется изготавливать "Приоры", "Нивы" и кузова для совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

Меньше всего в феврале будет работать производство автомобилей семейства "Калина" - четыре дня в неделю в одну смену. Корректировкам в меньшую сторону подверглась и работа опытно-промышленного производства, хотя оно по-прежнему остается самым загруженным на "АвтоВАЗе" - пять дней в неделю в две смены.

При таком графике автозавод в феврале планирует изготовить 24 тысячи 600 автомобилей.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.