© ВГТРК

1 февр 2010 13:00

Автопром 261

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль. Так "пятерки", "семерки" и "Самары" будут выпускаться четыре дня в неделю в две смены. Пять дней в неделю, но в одну смену планируется изготавливать "Приоры", "Нивы" и кузова для совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль. В этом месяце "пятерки", "семерки" и "Самары" будут выпускаться четыре дня в неделю в две смены. Пять дней в неделю, но в одну смену планируется изготавливать "Приоры", "Нивы" и кузова для совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

Меньше всего в феврале будет работать производство автомобилей семейства "Калина" - четыре дня в неделю в одну смену. Корректировкам в меньшую сторону подверглась и работа опытно-промышленного производства, хотя оно по-прежнему остается самым загруженным на "АвтоВАЗе" - пять дней в неделю в две смены.

При таком графике автозавод в феврале планирует изготовить 24 тысячи 600 автомобилей.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.