© EPA

1 февр 2010 12:33

Тюнинг 234

Первый российский пилот "Формулы-1" не скрывает своей радости

Гонщик Виталий Петров стал первым российским пилотом "Формулы-1". Он заключил контракт с командой Renault. И уже в предстоящем сезоне Петров сразится на трассе с самим Михаэлем Шумахером.

Гонщик Виталий Петров стал первым российским пилотом "Формулы-1". Он заключил контракт с командой Renault. И уже в предстоящем сезоне Петров сразится на трассе с самим Михаэлем Шумахером.

Российские болельщики "Формулы-1" ждали этого события не одно десятилетие. На презентации своего нового болида команда Renault официально объявила о подписании контракта с Виталием Петровым. Гонщик будет представлять Россию в самой престижной мировой гоночной серии по системе "один плюс два". Это означает, что если в первом сезоне гонщик выступит успешно, то контракт продлят еще на два года.

25-летний уроженец Выборга не скрывал радости перед телекамерами. "Вы видите моё лицо, я не скрываю своей радости, я долгое время стремился попасть в "Формулу-1". Сейчас необходимо сфокусировать своё внимание на работе. В первую очередь нужно понять болид и привыкнуть к нему. Надеюсь, что в предстоящем сезоне я смогу заработать максимальное количество очков для команды", - заявил Виталий Петров.

После выступления в гоночной серии GP2, где он завоевал титул вице-чемпиона, Петрову поступили предложения сразу от нескольких команд "Формулы-1". Renault – одна из сильнейших в "королевских гонках". В прошлом году за неё выступал чемпион мира испанец Фернандо Алонсо, который теперь защищает цвета Ferrari.

Руководство укомплектовывало команду, делая упор на талант и молодость. В этом году напарником Петрова будет поляк Роберт Кубица. Конкуренция внутри команды обещает быть серьезной: напарника россиянина вряд ли можно назвать звездой мирового масштаба, но он успешно выступает в серии уже не первый год. В то, что Петров не окажется в тени более именитого поляка, верят миллионы российских болельщиков.

Предстоящий сезон вызывает повышенное внимание любителей спорта во всем мире. В 2010 году за руль болида "Формулы-1" вновь сядет легендарный Красный барон – Михаэль Шумахер. Долгое время российские болельщики симпатизировали именно немцу, однако сейчас у них может появиться новый кумир – их соотечественник.

Автор Артем Красулин
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.