© Volkswagen

29 янв 2010 10:41

Автопром 414

Volkswagen откроет спортивное подразделение R GmbH

Концерн Volkswagen готовится к официальному вторжению на рынок автомобилей с улучшенными характеристиками. Такие машины должны выпускаться специальным подразделением компании, о начале работы которого будет объявлено на автосалоне в Женеве.

Концерн Volkswagen готовится к официальному вторжению на рынок автомобилей с улучшенными характеристиками. Такие машины должны выпускаться специальным подразделением компании, о начале работы которого будет объявлено на автосалоне в Женеве.


Первой ласточкой с заводским тюнингом
стал Passat CC R-Line. Комплект
включает в себя исключительно
визуальные доработки.

Департамент R GmbH возьмет на себя ответственность за разработку прямых конкурентов BMW серии М, Mercedes AMG и Audi Quattro. Построенные им машины получат шильдик R.

Базой нового структурного элемента станет отдел VW Individual, который уже сейчас предлагает европейским клиентам Volkswagen различные аэродинамические комплекты, тюнинг-киты и прочие спортивные аксессуары. Самый свежий пример – это продемонстрированный во Франкфурте Passat CC R-Line.

Новые доработанные авто предназначены, в первую очередь, для Старого Света. Источник внутри компании сообщил, что решение о начале их реализации по ту сторону Атлантического океана еще не принято.

Как ожидается, компетенция R GmbH будет распространяться практически на весь модельный ряд Volkswagen.
 

 

Одну из моделей Lada снимают с производства Популярную, но уже немолодую модель Lada Priora СМИ "снимали с производства" несколько раз за последние месяцы, но эти сообщения оказывались слухами, а "народный" седан упорно продолжал сходить с конвейера. Однако, похоже, время "Приоры" все-таки прошло: модель исчезла из производственного плана.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.
Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.