© Volkswagen

29 янв 2010 10:41

Автопром 412

Volkswagen откроет спортивное подразделение R GmbH

Концерн Volkswagen готовится к официальному вторжению на рынок автомобилей с улучшенными характеристиками. Такие машины должны выпускаться специальным подразделением компании, о начале работы которого будет объявлено на автосалоне в Женеве.

Концерн Volkswagen готовится к официальному вторжению на рынок автомобилей с улучшенными характеристиками. Такие машины должны выпускаться специальным подразделением компании, о начале работы которого будет объявлено на автосалоне в Женеве.


Первой ласточкой с заводским тюнингом
стал Passat CC R-Line. Комплект
включает в себя исключительно
визуальные доработки.

Департамент R GmbH возьмет на себя ответственность за разработку прямых конкурентов BMW серии М, Mercedes AMG и Audi Quattro. Построенные им машины получат шильдик R.

Базой нового структурного элемента станет отдел VW Individual, который уже сейчас предлагает европейским клиентам Volkswagen различные аэродинамические комплекты, тюнинг-киты и прочие спортивные аксессуары. Самый свежий пример – это продемонстрированный во Франкфурте Passat CC R-Line.

Новые доработанные авто предназначены, в первую очередь, для Старого Света. Источник внутри компании сообщил, что решение о начале их реализации по ту сторону Атлантического океана еще не принято.

Как ожидается, компетенция R GmbH будет распространяться практически на весь модельный ряд Volkswagen.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.