© Sollers

28 янв 2010 15:40

Автопром 577

УАЗ выпустит 43 тысячи автомобилей в 2010 году

В нынешнем году Ульяновский автомобильный завод планирует выпустить около 43 тысяч автомобилей и повысить зарплаты работникам предприятия. Благодаря большому заказу на "уазики" от российских министерств и ведомств, завод намерен вложиться в развитие и начать выпуск новой модели.

В 2010 году Ульяновский автомобильный завод планирует выпустить 43 тысячи автомобилей. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Юрасов. По его словам, на заводе также планируется увеличение зарплат.

За прошедший год УАЗ изготовил более 32,6 тысячи автомобилей. На 2010 год автозавод планирует увеличить производство до 43 тысяч единиц. "В 2010 году будет продолжена как работа с федеральными министерствами и ведомствами, так и работа с субъектами РФ. Согласно производственной программе Минрегионразвития, в 2010 году должно быть произведено около 43 тысяч автомобилей", - заявил Юрасов на совещании в правительстве Ульяновской области.

Вместе с чиновниками директор УАЗа обсудил перспективы развития завода и реализации на территории региона программы утилизации старого автотранспорта.

Юрасов заявил о том, что предприятие намерено реализовать ряд инвестиционных программ, в том числе, в скором времени начнется серийное производство новой модели автомобиля - УАЗ-3164. Гендиректор автозавода также сообщил, что в будущем планируется увеличение зарплат сотрудников предприятия.

"Поддержка правительства региона помогла предприятию не только сохранить трудовой коллектив и производственные площади, но и принять участие во многих антикризисных государственных программах", - заявил Юрасов, подразумевая поставки ульяновских автомобилей по прямым договорам различным федеральным министерствам и ведомствам. Заказы на автомобили УАЗ от чиновников не только не уменьшились, а возросли на 3%. Из всех регионов России наибольшее количество уазиков (315 штук) было закуплено Ульяновской областью. Всего заводу удалось реализовать министерствам и ведомствам более 3,3 тысяч автомобилей.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.