© EPA

28 янв 2010 14:55

Тюнинг 217

Россиянин будет выступать за Renault в "Формуле-1"

Российский гонщик Виталий Петров станет вторым пилотом Renault в "Формуле-1". По предварительным данным, 25-летний россиянин заключил выгодный контракт с французской командой. Партнером Петрова станет первый пилот Renault Роберт Кубица.

25-летний Виталий Петров, известный под прозвищем "выборгская ракета", станет первым русским пилотом в гонках "Формулы-1". Как сообщает французская газета Auto Hebdo, россиянин заключил выгодный контракт с командой Renault.

По предварительным данным, официально о сделке будет объявлено в ближайшее время. Петров будет выступать в Renault в качестве второго пилота, его напарником станет первый пилот команды Роберт Кубица. Запасным гонщиком в Renault назначен голландец китайского происхождения Хо-Пин Тун.

Как сообщалось ранее, Виталий Петров получил предложения об участии в F1 от пяти команд. По словам менеджера россиянина Оксаны Косаченко, "четыре топовые команды "королевских гонок", предложили контракты Петрову". Пятым стало приглашение от GP2. "Что касается физической формы, знания техники, если брать эти аспекты, то Петров, на мой взгляд, уже готов к "Формуле-1", - заявила тогда Косаченко.

Виталий Петров родился в Выборге 8 сентября 1984 года, впервые сел за руль в 6 лет. Карьеру гонщика начал в 1998 году в ралли-спринте. В 2001 и 2002 году стал победителем "Кубка Lada", после чего попробовал свои силы за рулем машин с открытыми колесами - "Формулы Русь" и "Формулы Renault". В 2006 году Петров дебютировал в серии GP2. С 2007 года выступал за команду Campos, и ее наследницу Barwa Addax. Виталий стал вице-чемпионом серии в 2009 году, уступив Нику Хюлькенбергу, который в интервью журналистам завил о том, что восхищен россиянином и назвал его "настоящим трудоголиком".
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.