© Toyota

28 янв 2010 11:40

Автопром 255

В США снова отозваны 1,09 млн автомобилей Toyota

Toyota Motor Corp. вновь отзывает автомобили с рынка США. Еще 1,09 млн машин признаны негодными из-за дефекта педали газа. Старая проблема вновь обнаружена в пяти моделях - Highlander, Corolla, Venza, Matrix и Pontiac Vibe. Toyota стремительно теряет доверие американских потребителей.

Еще 1,09 млн автомобилей Toyota будут отозваны в США. Такое решение руководство японского автоконцерна приняло после обнаружения пресловутого дефекта педали газа еще в пяти моделях.

На этот раз автомобильный рынок США лишится 1,093 млн Toyota Highlander 2008-2010, Corolla 2009-2010, Venza 2009-2010, Matrix 2009-2010 и Pontiac Vibe 2009-2010. Проверка показала, что еще не все машины с обнаруженным осенью дефектом педали газа изъяты из пользования. Приостановив накануне продажу еще восьми моделей, Toyota закрепляет звание "худшей" компании на авторынке Америки, данное японскому автоконцерну маркетинговыми исследователями за 2009 год.

На сегодняшний день Toyota отозвала 5,35 млн автомобилей, проданных в США, и около 2 млн автомобилей в Европе. Причиной столь масштабных отзывов стал коврик под сиденьем водителя, который цепляется за педаль акселератора так, что она не возвращается в нейтральное положение после того, как водитель снял с нее ногу. Как стало известно по этой же причине Toyota намерена отозвать 75 тысяч автомобилей модели RAV4 в Китае, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Государственного управления по контролю и качеству КНР.

Напомним, что с 1 февраля 2010 года, по решению руководства японского автогиганта, будут временно прекращены продажи легковых моделей Toyota RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Highlander, Tundra, Sequoia и Camry. Как сообщает телекомпания ABC, из-за неисправности машин на дорогах США произошло около 2 тысяч аварий, в которых погибли 16 человек.

На прошлой неделе Toyota признала негодными к эксплуатации и отозвала с американского рынка около 2,3 миллиона автомобилей. Самый масштабный за последнее время отзыв японских автомобилей произошел осенью 2009 года. Тогда, из-за дефекта коврового покрытия 4,2 млн автомобилей Toyota и Lexus были признаны бракованными. Замена ковриков обошлась японцам в 400 млн долларов. Чтобы избежать подобных проблем, производители решили установить в "японках" специальную электронную систему. Помимо осеннего инцидента, за 2009 год японской компании пришлось объявлять об отзыве своих автомобилей более семи раз. В общей сложности, за прошедший год негодными к эксплуатации были признаны около 7 млн машин.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.